Почему нужно попробовать приготовить вареники с гречкой. Мудрый Евгений Клопотенко советует!

Приготовление вареников — это настоящее искусство. Они могут быть с картошкой, капустой или же творогом. Пожалуй, творог — вторая по популярности начинка после вишни.

Однако здесь есть место для экспериментов. Евгений Клопотенко предлагает взглянуть на вареники с творогом под другим углом. Он рассказал, как сделать вареники и зачем добавлять в начинку гречку. Наша редакция делится с тобой рецептом шеф-повара.

КАК СДЕЛАТЬ ВАРЕНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ 360 г муки
♦ 180 мл воды

♦ 1 яйцо
♦ 3 ст. л. растительного масла
♦ 150 г гречневой крупы

♦ 250 г творога
♦ 3 ст. л. сметаны
♦ щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начала займемся тестом. Ведь именно тесто — залог вкусных вареников. Для этого просей муку, добавь к ней теплую воду и растительное масло.

Начни замешивать тесто. Когда масса станет однородной, добавь соль и яйцо. Тесто должно получиться эластичным. Оставь его на 20 минут.

2. Заранее отвари 150 г гречневой крупы. Если в холодильнике осталась вчерашняя гречка, она тоже отлично подойдет.

3. Займемся начинкой. В небольшой емкости смешай творог и готовую гречку. Посоли и перемешай. Можешь добавить любимые специи по вкусу. Если тебе нравится пюреобразная консистенция, можешь пропустить начинку через блендер.

4. Тесто раскатай в пласт. Из него сделай небольшие кружочки. В каждый кружочек положи немного начинки и сформируй вареники. Главное — хорошо защипни края, чтобы начинка не выпала при варке.

Смотрите также:  Яйца и молоко, потрясающий десерт всего за несколько минут!

5. Теперь свари вареники в кипящей подсоленной воде. После того как они всплывут, вари примерно 3 минуты. Подавай со сливочным маслом и сметаной.

Теперь ты знаешь, как сделать вареники с гречкой и творогом. Шеф-повар уверяет, что такая начинка для вареников тебя точно не разочарует. Думаем, так оно и есть.

В любом случае захотелось испробовать этот рецепт. Также ранее мы делились с тобой прекрасным рецептом теста для вареников, для которого нужно минимум муки. Мы уже испробовали его, получилось отличное блюдо.

Тесто — важный элемент, от которого зависит, насколько вареники будут вкусными. Недавно мы делились с тобой чудесным рецептом вареников на картофельном тесте.

Тесто мягкое и податливое. Одно удовольствие, а не блюдо! А с какой начинкой ты делаешь вареники для домочадцев?

Источник

Оцените статью