Печенье «Мини-штоллены»

В канун Рождества, многие кулинары, хозяйки хотят порадовать своих гостей и близких вкусными блюдами и выпечкой. Сегодня мы хотим поделиться с Вами вкусным рецептом необычной выпечки, печенье «Мини-штоллены». Печенье «Мини-штоллены» — это традиционная рождественская немецкая выпечка.

Надеемся, что с нашей помощью, даже неопытный кулинар сможет приготовить и порадовать своих гостей такой выпечкой в канун Рождественских праздников. Мы расскажем Вам тонкости и последовательность приготовления печенья «Мини-штоллены».

И так нам понадобится такой набор продуктов как:

  • Мука — 1 ст.;
  • Разрыхлитель — пакетик;
  • Сахарок — 80 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Цукаты — 1/2 ст.;
  • Орехи — по желанию;
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 гр.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Изюм — небольшое количество;
  • Имбирь (молотый) — щепотка;
  • Корица (помолотая)- щепотка;
  • Кардамон — щепотка;
  • Мускат (помолотый) — щепотка;
  • Пудра.

Начинаем приготовление.

1. Для начала нам нужно подготовить посуду в которой будем делать тесто. Берем миску и соединяем размягченное сливочное маслице с сахаром.

2. В полученную смесь добавляем одно яйцо и с помощью венчика взбиваем все в однородную кремовую массу. Далее берем еще одну миску и просеиваем в нее муку и разрыхлитель. Муку нужно обязательно просеять, так тесто получится более воздушным.

3. Все специи, которые указаны в раскладке (имбирь, корица, ванилин, кардамон и мускатный орех) смешиваем с просеянной мукой.

Смотрите также:  Вот как сохранить клубнику без варки и заморозки

4. Затем, муку со специями добавляем в приготовленный маслено-яичный крем и хорошо перемешиваем венчиком, до однородной массы.

5. Далее, горстку изюма и 0,5 стакана цукат, орехи (по желанию), добавляем в полученную массу и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Если замес получился слишком жидкий, то добавляем еще муки.

6. Оставляем наше будущее печенье отдыхать на пятнадцать минут. После того, как наше тесто обменялось всеми ароматами специй, мы выкладываем его на просеянную мукой поверхность стола.

7. Начинаем формировать рождественское печенье. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в одинаковые по размеру жгутики, толщиной в два сантиметра.

8. Далее, берем три жгутика. Два из которых, выкладываем рядом и вплотную соединяем их. Третий выкладываем сверху и так же прижимаем. Получается мини-поленица.

9. Полученную мини-поленицу разделяем еще на кусочки по три сантиметра. Затем, нам нужен противень, застелем его бумагой и выкладываем на него будущие рождественские печенья.

10. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. В хорошо разогретую духовку устанавливаем противень с печеньем. Выпекаем до образования румяной корочки 10-12 минут.

Рождественское печенье «Мини-штоллены» готово. После того, как «Мини-штоллены» остынут, украшаем сахарной пудрой. Перекладываем в красиво украшенную корзинку и подаем к чаю на Рождество своим гостям.

Так же, печенье «Мини-штоллены», могут быть прекрасным рождественским подарком для Ваших друзей. Необычный насыщенный аромат наполнит Вашу кухню сказочной атмосферой. Приятного Вам аппетита.

Смотрите также:  Знаете, бывают такие дни! Идея ужина, кому всё лень.
Оцените статью