Друзья-армяне научили меня мариновать упоительно сочный шашлык, душевный рецепт

С каждым днем весеннего тепла становится больше. И многие люди с нетерпением ждут, когда они смогут выбраться отдохнуть на природу. Чтобы хоть ненадолго отвлечься от проблем и забот, посидеть в хорошей компании и пожарить мясца.

И сегодня наша редакция расскажет, как на самом деле нужно готовить настоящий армянский шашлык. Чтобы блюдо получалось не каким-нибудь, а очень сочным, ароматным и вкусным.

Ведь здесь есть много нюансов, которые нужно учитывать. Иначе шашлычок идеальным не получится.

Армянский шашлык

Ингредиенты
♦ 5 кг свиной шеи
♦ 4 головки репчатого лука

♦ 150 мл воды
♦ немного черного молотого перца
♦ соль, паприка, цитрон, базилик по вкусу

Приготовление

1. Первым делом нарежь мясо на порционные кусочки стандартного размера. Затем сложи их в емкость, где будешь всё мариновать.

2. К мясу добавь нужное количество соли, а также всыпь совсем немножко черного молотого перца и паприки. Еще к настоящему армянскому шашлыку настоятельно рекомендуем добавлять цитрон.

Эта ароматная приправа сделает маринад невероятным. Советуем добавить и немного базилика. Хотя если базилик не приемлешь, то от него вполне можно отказаться.

3. Теперь влей в емкость с мясом воды и хорошенько перемешай содержимое. Вода позволит маринаду равномерно впитаться в мясо.

4. Теперь полукольцами нарежь четыре средних головки лука. Некоторые люди для маринада натирают лук на терке, но это большая ошибка. Из-за обилия лука мясо будет горьковатым.

Смотрите также:  Как правильно запечь лук в духовке, чтобы избавиться от множества болезней

А потому лук добавляй в меру. Попросту немного пережми полукольца лука руками и отправь к мясу. Этого сока будет достаточно. Дальше перемешай мясо с луком и оставляй мариноваться.

5. Замаринованное мясо аккуратно нанизывай на шампуры. Не забывай при этом убирать лук, ведь он уже отдал всё, что от него было нужно.

А если жарить полукольца лука вместе с мясом, то они быстро сгорят, никакого толка от них всё равно не будет.

6. Шампуры ставь на угли, но продолжай внимательно следить за процессом. Причем не просто стой, а регулярно переворачивай шампуры. Тогда мясо равномерно пропечется внутри, а снаружи образуется аппетитная золотистая корочка.

7. Шашлык снимай в посудину, предварительно застелив ее лавашем. Посыпь шашлычок зеленью, сверху накрой еще одним лавашем и дай отдохнуть 10 минут.

За это время мясо немножко остынет, чтобы его можно было с удовольствием поедать. К тому же соки успеют равномерно распределиться по каждому кусочку, что сделает этот армянский шашлык обалденным на вкус. Приятного аппетита!

Осталось только взять тарелочку любимого соуса и позвать к столу всех домашних. Такой шашлык вряд ли кого-то оставит равнодушным.

А чтобы прочувствовать все нюансы приготовления и зарядиться хорошим настроением, посмотри видео, которое мы прикрепили чуть выше. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Источник

Смотрите также:  Источник паразитов и бактерий – какие части курицы нельзя брать в готовку
Оцените статью