Вкусный рецепт «Клубничного Мохито» в банках на зиму. Успейте запастись

Клубника и мята — это невероятно вкусное и освежающее сочетание. Предлагаем ознакомиться с рецептом клубничного мохито, который можно заготовить на зиму. В холод и стужу, вкус данного напитка напомнит семье о теплой и солнечной погоде.

 

Какие требуются ингредиенты:

  • Свежая клубника пол кило;
  • Лимон 50 г;
  • Свежие листья мяты 20 г;
  • Сахар 300 г;
  • Чистая вода три литра.

Приступаем к приготовлению:
Соберите на участке клубнику, переберите ее, помойте, удалите плодоножки, еще раз промойте под проточной водой и разложите на решетку или сито, чтобы сошла лишняя жидкость.

В стерильную трехлитровую банку положите несколько листочков мяты, три куска лимона и ягоды клубники.

Вскипятите воду и сразу залейте ягоды. Оставьте на полчаса, а после слейте через сито жидкость в отдельную кастрюлю.

Когда жидкость в кастрюле закипит, всыпьте сахар и варите несколько минуты, пока он не разойдется. Сиропом сразу залейте клубнику и закатайте крышкой, которая должна быть стерильной.

Банку, необходимо перевернуть, поставьте на крышку и укройте чем-то теплым. После того, как консервация полностью остудится, перенесите ее на хранение в погреб или в прохладное помещение.

Компот из клубники на зиму без стерилизации

Рецепт компота из клубники вам понравится – простой, даже для тех, кто боится консервирования, потому что будем закрывать компот из клубники без стерилизации в банках в прок, то есть на зиму!

Смотрите также:  Яйца и молоко, потрясающий десерт всего за несколько минут!

Теплое солнечное лето, наконец, пришло, а с ним на столе появилась самая вкусная и ароматная ягода — клубника! Такой аромат и вкус хочется сохранить на всю зиму!

Обычно компот из клубники на зиму закрывают в последнюю очередь, когда все уже наелись ароматной клубники и варенье из клубники закрыли в банки на зиму, но он того стоит!

Это один из самых вкусных и ароматных компотов — дети будут в восторге! Клубника – нежная ягода, поэтому требует аккуратного обращения при заготовке.

Если хотите сохранить удивительно красивый цвет клубничного компота, то добавьте немного лимонной кислоты при варке сиропа, где-то 0,25-0,5 чайн ложки на 3-х листовую банку. В процессе хранения он теряет свой цвет и темнеет, лимонная кислота предотвратит этот процесс.

Я не добавляю лимонку мне цвет не принципиален, главное — вкус и аромат клубничного компота остается таким же.

Источник

Оцените статью