Вкусный рецепт «Клубничного Мохито» в банках на зиму. Успейте запастись

Клубника и мята — это невероятно вкусное и освежающее сочетание. Предлагаем ознакомиться с рецептом клубничного мохито, который можно заготовить на зиму. В холод и стужу, вкус данного напитка напомнит семье о теплой и солнечной погоде.

 

Какие требуются ингредиенты:

  • Свежая клубника пол кило;
  • Лимон 50 г;
  • Свежие листья мяты 20 г;
  • Сахар 300 г;
  • Чистая вода три литра.

Приступаем к приготовлению:
Соберите на участке клубнику, переберите ее, помойте, удалите плодоножки, еще раз промойте под проточной водой и разложите на решетку или сито, чтобы сошла лишняя жидкость.

В стерильную трехлитровую банку положите несколько листочков мяты, три куска лимона и ягоды клубники.

Вскипятите воду и сразу залейте ягоды. Оставьте на полчаса, а после слейте через сито жидкость в отдельную кастрюлю.

Когда жидкость в кастрюле закипит, всыпьте сахар и варите несколько минуты, пока он не разойдется. Сиропом сразу залейте клубнику и закатайте крышкой, которая должна быть стерильной.

Банку, необходимо перевернуть, поставьте на крышку и укройте чем-то теплым. После того, как консервация полностью остудится, перенесите ее на хранение в погреб или в прохладное помещение.

Содержание
  1. Компот из клубники на зиму без стерилизации
  2. Пятнадцать рецептов бутербродных намазок на хлеб
  3. Теперь томатный сок делаю только так, без соковыжималки
  4. Как сделать омлет, не разбивая яйцо?
  5. Знаете, бывают такие дни! Идея ужина, кому всё лень.
Смотрите также:  Несколько вариантов, как приготовить быстрый салат

Компот из клубники на зиму без стерилизации

Рецепт компота из клубники вам понравится – простой, даже для тех, кто боится консервирования, потому что будем закрывать компот из клубники без стерилизации в банках в прок, то есть на зиму!

Теплое солнечное лето, наконец, пришло, а с ним на столе появилась самая вкусная и ароматная ягода — клубника! Такой аромат и вкус хочется сохранить на всю зиму!

Обычно компот из клубники на зиму закрывают в последнюю очередь, когда все уже наелись ароматной клубники и варенье из клубники закрыли в банки на зиму, но он того стоит!

Это один из самых вкусных и ароматных компотов — дети будут в восторге! Клубника – нежная ягода, поэтому требует аккуратного обращения при заготовке.

Если хотите сохранить удивительно красивый цвет клубничного компота, то добавьте немного лимонной кислоты при варке сиропа, где-то 0,25-0,5 чайн ложки на 3-х листовую банку. В процессе хранения он теряет свой цвет и темнеет, лимонная кислота предотвратит этот процесс.

Я не добавляю лимонку мне цвет не принципиален, главное — вкус и аромат клубничного компота остается таким же.

Источник

Оцените статью