Он прожил с ней три года, но так и не женился. Кто стал последней любовью Жени Белоусова

В начале 90-х миллионы девушек сходили с ума от обаятельного певца, исполнителя хита «Девочка моя синеглазая» Жени Белоусова.

Продюсеры Любовь Воропаева и Виктор Дорохин, с которыми артист записал свой первый хит, не только создали Евгению сценический образ, но и полностью переделали биографию, омолодив его на четыре года, и забыв рассказать поклонникам про дочь и супругу.

Поэтому неудивительно, что красивый, романтичный, да еще и неженатый юноша мгновенно стал кумиром миллионов девчонок.

Они мешками присылали ему письма и каждая надеялась: а вдруг именно в ней он увидит свою судьбу.

Однако Женя даже не читал эти послания и Воропаева, чтобы не разочаровывать фанаток, на гастролях заставляла музыкантов коллектива писать ответы девушкам.

Первой женой Жени Белоусова стала подруга детства Елена Худик. Узнав о своей беременности, девушка пришла к маме артиста и та приняла будущую невестку.

В 1987 году у пары родилась дочь Кристина. Пока Елена с дочкой оставалась в родном Курске, Женя делал сценическую карьеру в Москве.

Поэтому не удивительно, что вскоре в жизни артиста появилась новая возлюбленная — красавица певица Наталья Ветлицкая. Наскоро расторгнув брак с Худик, Белоусов вновь отправился в загс.

Однако семейная жизнь Наталья и Евгения продлилась всего 9 дней. Говорят певец застукал Ветлицкую с другим.

Позже Белоусов вновь женился на Елене, но в 1995 году супруги окончательно расстались.

Женщине надоело терпеть бесконечные измены мужа, тем более, что от одной из таких интрижек у него родился сын Роман, а в 1994 году музыкант начал открыто жить с молоденькой любовницей 18-летней Еленой Савиной.

Смотрите также:  «Зрители не купились»: Алена Жигалова рассказала о судьбе молодого двойника Юры Шатунова

Белоусов и Савина впервые встретились на вечеринке, куда девушка пришла со своим новым парнем.

Симпатичная блондинка так похожая на Ветлицкую сразу привлекла внимание музыканта, и он подошел к ней, чтобы познакомиться, а потом предложил продолжить вечер уже у него дома, но Лена отказалась.

Следующая их встреча состоялась только через три месяца, в питерском концертном зале «Октябрьский», где Белоусов выступал со своим коллективом.

Женя очень обрадовался, вновь увидев Елену, и предложил девушке отправиться с ним в Москву. Через несколько часов Савина с сумкой стояла на Московском вокзале.

Приехав в столицу, они прямиком направились в съемную квартиру на Каланчевской лице, где располагалась студия звукозаписи, а так же жил брат Евгения с женой.

Не успели они переступить порог квартиры, как появилась законная супруга Белоусова с дочкой.

Чтобы не было лишних вопросов, артист сообщил Елене — свою помощницу Оксану, родившую от него сына, он уволил и взял к себе новую сотрудницу.

«Ты же хотела, чтобы Оксаны больше не было? Я ее уволил. Теперь другая девушка со мной работает», — заявил он, и Елена облегченно вздохнув, удалилась. Знала бы она, что только что познакомилась с новой любовницей мужа!

А тем временем Елена, в свое время окончившая музыкальную школу по классу скрипки, благодаря Евгению начала делать сценическую карьеру.

Смотрите также:  Вся правда о судьбе знаменитого советского вундеркинда Паши Коноплева, рассказанная его мамой

Сначала они выступали вместе, в потом девушка решила обрести самостоятельность, что очень не понравилось Белоусову.

Музыкант заявил, что ему нужна жена, а не артистка, поэтому хватит заниматься глупостями. Несмотря на то, что влюбленные не только гастролировали, но и жили вместе, Белоусов не спешил жениться на своей юной возлюбленной, поскольку был несвободен.

«Лена, хватит дуться. Ты хочешь выйти замуж за меня? Мне нужно будет развестись. Потом оформлю каким-то образом сына, а потом мы поженимся», — говорил он. И Лена ждала, но так и не дождалась предложения руки и сердца.

В 1997 году у Евгения начались сильные головные боли, последствия ДТП, в которое он попал в возрасте 9 лет. Ситуацию усугубляли крупные неприятности в бизнесе и навалившаяся депрессия.

Чтобы хоть как-то снять спазм сосудов и расслабиться, музыкант начал выпивать и принимать антидепрессанты. Из-за этого он постоянно выглядел уставшим, изможденным и невыспавшимся.

Приятель, видя в каком Белоусов состоянии, пригласил его на отдых в Таиланд. Там вроде Евгению стало лучше, однако резкие приступы тошноты от запахов тайской еды свидетельствовали о приближении грозной болезни.

Уже в Москве у певца случился первый эпилептический припадок, и он был вынужден обратиться к врачам. Обследование показало, что кроме проблем с сосудами головного мозга у Белоусова некроз поджелудочной железы.

Несмотря на смертельный диагноз, за три недели врачам удалось приостановить развитие болезни. И когда казалось, что Женя наконец-то пошел на поправку, у него случился инсульт, который артист так и не смог пережить.

Смотрите также:  25 лет брака и поздняя любовь: испытания актера Андрея Смолякова

Все 45-дней пока Евгений находился в реанимации, Елена каждый день приходила в больницу, справиться о его состоянии.

Врачи, сжалившись над девушкой, давали ей форму медсестры и маску, чтобы она могла пройти в отделение и хоть немного побыть рядом с любимым.

Евгений Белоусов умер в самом начале лета — в ночь с 1 на 2 июня в возрасте 32 лет и был похоронен на Кунцевском кладбище в Москве. После смерти Евгения Елена начала выступать под фамилией Белоусова.

Однако быстро стало понятно, что как самостоятельная творческая единица она никому не интересна. В результате девушка поступила в институт, окончила его и получила профессию искусствоведа.

Источник

Оцените статью