«Я больше не хочу мучить себя вопросами»: Ирина Безрукова поставила точку в деле о гибели сына

Ирина Безрукова: «Помню, какая холодная кожа была у сына в морге» Потеря сына стала для Ирины Безруковой самым большим потрясением в жизни. Актриса до сих пор помнит, как ей сообщили о смерти наследника.

Тогда Андрей несколько дней не отвечал на телефонные звонки и не открывал дверь. «Я попросила подругу вызвать специалистов и вскрыть квартиру.

Они обнаружили тело Андрея в коридоре. Подруга позвонила и сказала, что Андрюши больше нет. Я, конечно, сразу же спросила, что случилось? Оказалось, он неудачно упал и ударился виском. Тело тогда уже было синее», — поделилась переживаниями артистка.

Актрисе пришлось взять на себя все организационные вопросы по поводу похорон и прощания. Тогда рядом с Ириной находились друзья сына, коллеги и родственники. Все они сплотились, чтобы оградить Безрукову от дополнительных переживаний.

Впервые оказавшись в морге, Ирина столкнулась с еще одной эмоциональной проблемой: она не знала, хочет ли подходить к телу, готова ли увидеть сына мертвым. «Я боялась, но потом собрала волю в кулак.

Какая-то сила меня тогда поддерживала. Хочется верить, что это был Андрей. Те, кто прощался со своими близкими, знают это чувство: вроде ты понимаешь, что это всего лишь тело, оболочка, но хочется коснуться.

Так вот у Андрея была невероятно холодная кожа. И это был шок. Ведь я помнила его теплым и мягким», — поделилась звезда.

Помимо горя и ощущения невосполнимой утраты в тот период Ирина столкнулась еще и с травлей. Журналисты следили за каждым ее шагом и выдвигали свои гипотезы по поводу произошедшего.

Тогда появились слухи, что Андрей умер не из-за несчастного случая, а из-за тяжелой зависимости. Также обсуждали и версию суицида. От самой Ирины требовали любых комментариев, но она просто была не готова общаться с прессой.

«Помню, как спустя несколько недель после смерти Андрея я должна была участвовать в спектакле. И я очень хотела выйти в тот день на сцену. Как только я выехала из дома, за мной начали следить журналисты. Они пытались снять меня за рулем автомобиля, подрезали меня прямо на дороге.

Я была в панике, боялась потерять управление над автомобилем, но все равно добралась до театра. На следующий день после спектакля СМИ начали писать о том, как я могла выйти на сцену после трагедии, что, мол, не так уж я и переживаю.

У меня тогда еще вместо сердца была огромная дыра, а тут все эти материалы», — поделилась переживаниями актриса в «Исповеди» для онлайн-платформы Premier.

Ирине до сих пор сложно вспоминать о смерти сына: во время интервью она не сдерживала слез. Однако актриса уверена, что о таких вещах нужно говорить, и ее опыт может кому-то помочь.

«Ко мне часто обращаются люди, столкнувшиеся с потерями. Они спрашивают, что делать, как дальше жить? И вот именно ради них я это и рассказываю. Может, смогу кому-то помочь», — подчеркнула звезда.

Смотрите также:  «Кэт и трамвайщица Света», — что стало с девушками Данилы Багрова

Конечно, актриса понимает, что уже не сможет вернуть Андрея. Однако она уверена, что когда-нибудь обязательно встретится со своим мальчиком на небесах.

«Случилось самое страшное»: Безрукова рассказала о смерти сына

Судьба Ирины Безруковой полна трагедий. В юном возрасте она потеряла маму и осталась жить с бабушкой, которая сначала выступала против актёрской карьеры внучки.

Однако Ирина не послушалась и поступила в театральный, со временем бабушка смирилась, и решающим моментом стал тот, когда бабуля увидела Иру по телевизору и поняла: «Девочка делает что-то очень важное для всех людей».

Семья жила бедно, Ира подрабатывала, будучи студенткой, – вела концерты и дискотеки в местном ДК.

В один из рабочих дней, за час до начала дискотеки, Ира получила новость о том, что бабушка умерла в больнице. Девушка встревожилась, хватит ли ей денег на похороны, но провела дискотеку блестяще, не подав вида, будто в ее жизни что-то случилось.

Режиссёр похвалил ее, сказал, что в этот день ведущая была веселее и энергичнее, чем обычно… на этих словах Ирина упала, потеряв сознание. Дальше были похороны бабушки. Денег Ирине хватило.

Первым мужем актрисы стал ее коллега – актер Игорь Ливанов, брак продлился 11 лет. В семье родился единственный сын Ирины – Андрей.

Во время съёмок в фильме «Незнакомое оружие или Крестоносец-2» актриса познакомилась с Сергеем Безруковым, который развернул путь Ирины на 180 градусов и увёл за собой.

Ирина, ещё не вступив в отношения с Сергеем, рассказала мужу, что влюблена, рискуя семьёй и сыном ради страстного увлечения. Однако роман оказался судьбоносным, вскоре Ирина и Сергей поженились.

«Безруков ухаживал, смотрел на меня очень нежно, вёл себя как джентльмен и всегда был рядом. Он растопил моё сердце, зная, что я замужем, с ребёнком и старше на 8 лет», – вспоминает актриса.

Ирина говорит, что ей очень везло с мужьями, называет красавцами обоих. Актриса посвятила значительную часть своей жизни воспитанию Андрея и даже ушла из театра на какое-то время, занималась карьерой 12-летнего сына.

Мальчик прошёл отборочные туры и попал в детскую труппу мюзикла «Норд-Ост», где успешно играл целый год.

После летних каникул настало время подписывать новый контракт, но мальчик замялся и сказал: «Мама, мне это больше не приносит радости!»

Ирина подумала, что это временный каприз и предложила самому объявить о своем решении режиссёру, на что Андрей не согласился: «Я слишком сильно их люблю, меня уговорят».

Ирина сама объявила о расторжении контракта с мюзиклом «Норд-Ост», а спустя два месяца в здании театра случился теракт. Ирина относит предчувствие сына к мистическим.

Безрукова до сих пор называет сына лучшим другом, вспоминает, как они болтали ночи напролёт, говорит, что ей ни с одним человеком не было так интересно.

Смотрите также:  «Не ремонт, а колхоз»! Чем мне не понравилась кухня актрисы Галины Стахановой после «Идеального ремонта»

Андрей открывал для неё новые знания, приносил книги по философии, они много путешествовали. Вскоре Андрей стал студентом факультета востоковедения и японистики.

14 марта 2015 года произошёл несчастный случай. Ирина была на гастролях, когда у знала, что сына больше нет…

«Случилось самое страшное», – со слезами говорит о том моменте Ирина.

Она зашла в пустую квартиру, увидела на своей кровати примятое покрывало и градусник, застывший на отметке 37,2.

Ирине понадобилось 5 лет, чтобы восстановиться после трагедии, брак с Безруковым не выдержал этого испытания, пара рассталась.

Сейчас Ирина Безрукова идёт по жизни с гордо поднятой головой и принимает удары судьбы героически. По мнению её близкой подруги, Лолиты Милявской, всё это – плата за красоту, ум, интеллигентность, данные Богом Ирине.

«Я эгоистична, я хотела, чтобы мой сын и муж были со мной, но они решили, что пришло время оказаться не рядом, я принимаю их выбор», – заключила Безрукова в программе «Судьба человека» на канале «Россия-1».

Сергей Безруков

С подающим надежды молодым актёром, младшим её на 8 лет, звезда познакомилась на съёмочной площадке картины «Незнакомое оружие, или крестоносец 2» в 1998 г.

Позже в передаче «Судьба человека» Ирина признавалась:

«Он был солнечным, гармоничным и очень талантливым. Я не из тех женщин, которые кого-то домогаются. Он был настойчивым, я поняла, что теряю голову и пропала».

Артист в беседе с Дмитрием Гордоном про начало отношений вспоминал так:

«Есть момент, который называется просто любовь. Это закрытая тема. Иришка честная, преданная и искренняя, когда влюблена».

Они начали жить вместе. Сын актрисы от первого брака остался с мамой в новой семье.

«Никто не разыгрывал пасынка, отчима, Сергей был занят практически круглосуточно», – вспоминала Безрукова.

В 2014 г. Безрукову предложили возглавить Московский губернский театр. Ирина выполняла административную работу. Она выучилась в институте «Реакомп» на тифлокомментатора, адаптировала спектакли для незрячей аудитории.

Их союз со стороны казался идеальным. Позже в передаче Эксклюзив звезда признаётся, что в совместной жизни «случались моменты, которые сложно было принять мне, как женщине». В средствах СМИ регулярно появлялись новости о внебрачных детях актёра.

Позднее, в 2021 г. он подтвердит журналистам Комсомольской правды эту информацию и появится на ледовом шоу «Ромео и Джульетта» с сыном Иваном и дочерью Александрой.

Мама ребят – Кристина Смирнова, коллега Безрукова по съёмкам фильма «Есенин». Совместных детей у Ирины и Сергея не было.

Смерть сына

Сын актрисы от первого брака в подростковом возрасте пробовал силы в кино («Я – кукла») и театре (мюзикл «Норд-Ост»). В более сознательном возрасте он увлёкся изучением языков, осваивал японский, английский.

После окончания учебы Андрей прошёл кастинг на должность контроллёра в «Барвиха Luxury Village». Позднее он стал старшим администратором в Московском губернском театре.

В марте 2015 г. Ирина с сыном отправились в путешествие во Вьетнам. После возвращения домой актриса уехала на гастроли в Иркутск.

Смотрите также:  Борис Корчевников перенес новую операцию. Врачи пытаются спасти телеведущего от полной глухоты

25-летний юноша почувствовал недомогание. Безрукова тщетно пыталась связаться с Андреем в течение 12 часов. Она позвонила подруге и попросила вызвать спасателей МЧС.

Когда группа проникла в квартиру, они увидели парня без признаков жизни. Он лежал на плитке. Кроме небольшой вмятины на черепе, вызванной падением, на теле не было видимых повреждений.

Позже представители СМИ опубликовали информацию о том, что парень последние три года болел тяжёлой формой сахарного диабета.

Развод

После похорон Андрея появились слухи о разладе в звёздной семье. Безруков не прервал съёмок, не поддержал жену в этот тяжёлый для неё момент. В сентябре пара официально заявила о разводе. В начале следующего года актёр женился на режиссёре Анне Матисон.

Спустя ещё три месяца молодая жена родила актёру дочь Машу. Через два года в семье появился сын Степан. В интервью изданию Караван историй Ирина говорила:

«Мы договорились с Сергеем, что не будем выносить детали прошлого на всеобщее обсуждение».

А в разговоре с Дмитрием Борисовым она сказала:

«Любовь в том и заключается, если человек хочет – ты его отпускаешь».

Краткая биография Андрея Ливанова

Маленький Андрюша появился на свет в семье артистов Игоря Ливанова и Ирины Бахтуры 6 декабря 1989 года. Когда сын окончил начальную школу, Игорь ушел из семьи, позднее Ирина вышла замуж за Сергея Безрукова и взяла его фамилию.

Уже став взрослым, Андрей Игоревич вспоминал: родной отец никогда не уделял ему такого внимания, как отчим. Игорь Ливанов посвящал все свободное время работе и очень мало общался с сыном.

Когда в семью пришел Сергей, жизнь Андрюши изменилась. Андрей, Ирина и ее новый муж часто путешествовали, проводили много времени вместе, много развлекались, ходили в гости и принимали гостей у себя.

Новый папа не запрещал мальчику видеться с родным отцом, поэтому Игорь Ливанов часто помогал сыну и во всем его поддерживал.

Ирина и Сергей вспоминают, что в детстве и юности будущий артист проявлял такие качества, как:

♦ стремление к справедливости;
♦ ответственность;
♦ честность.

Также юноша неплохо пел и любил выступать в самодеятельности. Талантливого мальчика заметили, и вскоре он попал в творческую театральную группу «Норд-Ост», а потом его, несмотря на молодость, приняли в школу-студию МХАТ.

К сожалению, вскоре после этого Ливанов временно охладел к искусству, начал пропускать занятия, и его отчислили. Не помогли даже звездные родители. Сергей и Ирина решили, что сын должен добиваться всего сам.

Источник