Василия Ланового больше нет. Вспоминаем о личной жизни актера и его непростой судьбе

ШОУ-БИЗ

Лановой – один из самых любимых и почитаемых российских актеров, создавший множество интереснейших ярких образов в кино и на театральной сцене.

До последнего вздоха артист был полон энергии и творческих планов, являясь прекрасным примером беззаветного служения любимому делу.

Личная жизнь

Годы не брали этого талантливого актера и обаятельного мужчину – в преклонном возрасте, как и в молоости, женщины не обходили его вниманием.

В личной жизни Василия Ланового было немало увлечений – он признавался, что и сам в молодости был очень влюбчив, а девушки были рады ответить на знаки внимания симпатичного молодого человека.

Одна из таких девушек по имени Лида занималась в одной с Лановым театральной студии, но юношеская любовь закончилась, а Василий Семенович вступил во взрослую жизнь.

Первой женой Ланового стала его сокурсница по Щукинскому театральному училищу Татьяна Самойлова. Их красивый роман начался на втором курсе, когда оба снимались в Одессе, правда, в разных картинах.

Известность к Лановому пришла рано, после участия в фильме «Аттестат зрелости», а Татьяна была еще никому не известной начинающей актрисой, и потому смотрела на Ланового с нескрываемым восхищением.

Их отношения развивались стремительно, и через несколько недель после знакомства они уже стали мужем и женой.

Это событие в личной жизни молодых артистов прошло незаметно для окружающих – они просто расписались в загсе, не устраивая никакого торжества по этому поводу.

Поскольку Татьяна была из более обеспеченной семьи, а Василий жил в маленькой квартирке с кучей родственников, они решили поселиться у Самойловых.

Через год они закончили училище, начали работать и времени на общение почти не оставалось – профессиональные успехи были важны для обоих.

Смотрите также:  Про их родство мы не знали: Егор Бероев опубликовал снимки своей бабушки-актрисы в юности

О том, что беременна жена Василия Ланового узнала после съемок в своем «звездном» фильме «Летят журавли», и эта новость очень обрадовала мужа, всегда мечтавшего иметь много детей.

Однако Татьяна, которой врачи предсказали рождение двойни, все решила по-своему – она решила отказаться от рождения детей. Это стало началом конца их семейной жизни.

Лановой, который был очень востребован в кино, бесконечно пропадал на съемках, с женой виделся редко, они начали постепенно отдаляться друг от друга, и Самойлова решила, что им надо расстаться, хотя очень любила мужа.

«Вася был единственным мужчиной, которого я по-настоящему любила. Мы очень подходили друг другу», — вспоминала актриса.

Позже они вместе снялись в киноленте «Анна Каренина», но в тот период в жизни обоих уже были другие отношения.

После развода с Самойловой Лановой увлекся другой актрисой – Зинаидой Кириенко, но романа не получилось – она призналась, что Василий не в ее вкусе.

Второй супругой актера стала Тамара Зяблова, которая была не только театральной актрисой, но еще и телережиссером.

Василий Семенович очень нежно относился к своей избраннице, а для того чтобы сделать своей будущей супруге приятный сюрприз, на съемках «Алых парусов», куда приехала Тамара, уговорил режиссера пройти на яхте с поднятыми парусами мимо пристани, где стояла его возлюбленная.

Тамара Зяблова была актрисой театра им. Пушкина, на сцене которого сыграла немало интересных ролей. С Лановым она познакомилась, когда ей было тридцать два года, и ее немного смущало то, что она была на пять лет его старше.

Однако Василий Семенович не давал ей поводов стесняться разницы в возрасте – он боготворил Тамару, буквально носил на руках, и с ним она была абсолютно счастлива.

Единственным недостатком их семейной жизни была ревность Ланового, нередко устраивавшего скандалы из-за того, что Тамара, по его мнению, как-то не так смотрела на того или иного мужчину.

Смотрите также:  Федор Смолов нашел замену внучке Бориса Ельцина

Их счастливая семейная жизнь продлилась десять лет, но жены актера не стало. Немного подробнее об этом на нашем сайте. Позже Лановой встретил женщину, которая помогла ему вновь почувствовать себя счастливым.

Брак и отношения с Ириной Купченко

Ирине Купченко суждено было стать третьей женой актера. Они познакомились в театре им. Вахтангова, где Лановой служил уже долгие годы, а Купченко пришла туда в семидесятом году, за год до ухода Тамары Зябловой.

Их отношения развивались стремительно – в семьдесят втором году Лановой создал семью с Ириной Купченко, которой тогда было двадцать три года, в то время как самому актеру исполнилось тридцать восемь.

Для Купченко брак с Лановым был не первым – до этого она была замужем за Николаем Двигубским, правда, совсем недолго. Они познакомились во время работы над картиной «Дворянское гнездо», а после окончания съемок расписались.

Жизнь актера после знакомства с Ириной заиграла новыми красками, а когда молодая жена родила актеру сначала одного, а потом еще одного сына, счастью Василия Семеновича не было предела.

Дети Василия Ланового

Сыновей родители решили назвать в честь великих русских поэтов – старшего Александром, а младшего – Сергеем. Он родился спустя три года после Саши.

Василий Семенович с супругой старались дать сыновьям хорошее воспитание, но всегда были против того, чтобы они продолжили дело родителей и выбрали актерскую профессию.

Так и случилось – дети актера нашли себя в другом. Старший Александр закончил истфак, а младший – экономический факультет МГУ.

Семь лет назад не стало сына Сергея.

Он состоял в гражданском браке с петербурженкой Ольгой Коротиной, но детей у пары не было, однако, позже оказалось, что у Сергея Ланового есть внебрачный ребенок – дочь Аня, которую родила женщина по имени Жанна, проживающая в Архангельске.

Смотрите также:  Юрий Беляев: как живет актер, который нашел счастье в четвертом браке, обвенчавшись с актрисой на 28 лет младше

Когда Сергей узнал об этом, то поначалу даже не поверил – после той кратковременной связи, произошедшей несколько лет назад, Жанна не появлялась в его жизни, не говорила, что растит его дочь. Сергей сделал тест на отцовство, подтвердивший, что дочка действительно его.

Общаясь с дочкой, Сергей Лановой старался наладить с ней контакт, но это получилось не сразу – Аня долго стеснялась его, не могла назвать папой, а он старался сделать все, чтобы стать ближе к дочери.

Аня часто проводила каникулы в гостях у своих дедушки и бабушки, которые давно полюбили девочку и проводили с ней все время, когда она приезжала в Москву.

«Единственному ребенку Сергея ни в чем нет отказа, московская родня ее одевает, обувает, дарит подарки, прививает безупречный вкус», — рассказывает бывший друг Сергея Ланового.

Счастливым событием в биографии семьи Лановых стала свадьба сына Александра. До сорока пяти лет старший сын Ланового ходил в холостяках, поэтому то, что он, наконец, нашел свою вторую половинку, стало счастливым не только для него, но и для его родителей.

Избранницей Александра оказалась двадцатисемилетняя библиотекарь Ирина Братчикова, приехавшая в Москву из Барнаула.

Александр Васильевич, занимающийся научной деятельностью – частый гость в библиотеке, где и познакомился со своей будущей женой, влюбившись в нее с первого взгляда. Василия Ланового не стало 28 января 2021 года.

Источник

Оцените статью