Неоспоримое преимущество карасей в том, что эта рыба очень доступная. Их всегда можно купить на рынке по самой низкой цене.
Вкус карася отличается приятным сладковатым оттенком, из-за чего приходится по душе даже отпетым мясоедам. Без особых усилий этой рыбой можно накормить всю семью.
Однако из-за наличия большого количества мелких косточек в мясе многие хозяйки отдают предпочтение другим видам рыбы. В этой статье мы рассказываем, как пожарить карася так, чтобы не нужно было ковыряться и выбирать кости. Они просто не будут ощущаться!
Сосед-рыбак поделился своим фирменным рецептом. Сначала он делает в каждой тушке косые надрезы. После прожаривает карасей в сковороде.
А затем отправляет рыбу в духовку томиться в сметане на десять минут. Уверены, этот способ готовки покорит сердца наших читателей.
Как пожарить карася
Ингредиенты:
✓ 2 кг свежих карасей
✓ пшеничная мука для обваливания перед жаркой
✓ 2 ст. л. соли без горки
✓ сметана
✓ рафинированное растительное масло без запаха для жарки
✓ специи по желанию
Приготовление:
Первым делом нужно очистить карасей от внутренностей и чешуи. Затем тщательно несколько раз промой рыбу в чистой воде.
В каждой тушке нужно сделать глубокие надрезы. Именно благодаря надрезам рыба очень хорошо прожарится и косточки вообще не будут ощущаться.
Главное — использовать очень острый нож. Делай косые разрезы от головы карася до самого хвоста. Расстояние между ними должно быть небольшим.
После этого рыбу следует обтереть солью и по желанию посыпать специями. Затем пересыпь пшеничную муку в глубокую тарелку. И щедро обваляй в ней с обеих сторон каждую рыбешку.
Можешь выкладывать рыбу на сковороду, как только разогреется растительное масло. Советуем использовать для жарки рыбы рафинированное масло без запаха, чтобы не испортить блюдо ароматом семян.
Как пожарить карася
Держи рыбу на сковороде до появления аппетитной золотой корочки. Через глубокие надрезы горячее масло будет попадать внутрь тушки. И таким образом мясо пропечется внутри, а все косточки разжарятся.
Когда вся рыба будет пожарена, переходим ко второму этапу готовки. Застели противень для запекания пергаментной бумагой или фольгой. Обрати внимание, что фольгу нужно стелить ко дну противня блестящей стороной.
А рыбу выкладывать на матовую. Каждого карася хорошенько смажь сметаной. После отправляй рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Как пожарить карася
При запекании в духовке караси пропитываются сметаной, и их мясо становится безумно мягким и сочным. А воздействие горячего воздуха еще больше поджаривает хрустящую корочку. И у косточек просто не остается ни единого шанса.
Если у тебя нет времени, можно остановиться на первом этапе готовки. Даже просто поджаренные караси с надрезами — отличный вариант ужина для всей семьи. Приятного аппетита!