Петросян признался, почему в последний момент отказался от роли Шурика из фильма Гайдая

Оказывается, известный юморист Евгений Петросян мог сыграть главную роль в советской комедии «Операция «Ы»», которая в итоге стала культовой. Евгений Петросян за свою жизнь снимался в кино, но все это были документальные ленты. И играл он там сам себя.

Мало кто из поклонников творчества Петросяна знает, что в свое время артист мог появиться в картине «Операция «Ы»». Но что же ему помешало? Ведь его карьера сложилась бы по-другому.

Выяснилось, что Евгений Ваганович участвовал в пробах на главную роль активного студентка Шурика. Его даже утвердил сам режиссер киноленты – легендарный Леонид Гайдай.

Все это стало известно лишь недавно, когда Петросян, ностальгируя, в соцсетях выложил фотографии, которые были сделаны давно на съемочной площадке фильма. На снимках юмористу всего 19 лет. Артист сообщил, что тогда уже начинал репетировать с Гайдаем.

Но все же Петросяну пришлось отказаться от дальнейшей работы в самый последний момент. А все потому, что Евгений Ваганович посчитал, что Шурик в его исполнении получился уж очень лиричным персонажем.

Себя же Петросян считал прирожденным комиком, и романтический образ был ему не по душе. Леонид Гайдай принялся переубеждать молодого актера, говоря, что комедийные черты лишь придадут герою изюминку.

Но Петросян не хотел ничего слушать. Самое интересное, что именно он посоветовал Гайдаю обратить внимание на актера Александра Демьяненко, которого в итоге и утвердили на звездную роль.

Смотрите также:  «Зрители не купились»: Алена Жигалова рассказала о судьбе молодого двойника Юры Шатунова

Источник