Отказался от боготворившей его женщины и полюбил русскую девушку, растоптавшую его любовь: Тимоти Далтон — Рочестер из «Джен Эйр»

Тимоти Далтон был рожден, чтобы стать актером. Однако не все в семье уроженца Уэльса разделяли его страсть к искусству.

Например, мать Тимоти не верила, что ее сын сможет заработать в театре или получит доступ к большим ролям в кино. Но природное обаяние Далтона, его привлекательная внешность и артистизм сделали свое дело.

Уже в студенческие годы у Тимоти было много поклонниц. Однокурсницы были без ума от его ямочки на подбородке, бархатного голоса и прекрасных светлых глаз.

Этот харизматичный и импозантный юноша пользовался благосклонностью и среди режиссеров. Далтона рано заметили и стали приглашать на главные роли в сериалы и полнометражные фильмы.

Он, пользуясь отличными внешними данными, с легкостью заводил романы на съемочной площадке.

Первой большой любовью британского актера была англичанка Ванесса Редгрейв, с которой он познакомился на съемках фильма «Мария – королева Шотландии».

Актриса, уже будучи известной, буквально потеряла голову от молодого партнера. Ванессу не смутила ни разница в возрасте (она была на семь лет старше Далтона), ни ее статус несвободной женщины.

Она бросила своего второго супруга – итальянского актера Франко Неро ради новой любви.

На момент встречи с Тимоти, у Ванессы уже было трое детей. Но она рассчитывала, что сможет в очередной раз пойти к алтарю. Только Далтон не горел желанием связывать себя узами брака.

Смотрите также:  «Не ремонт, а колхоз»! Чем мне не понравилась кухня актрисы Галины Стахановой после «Идеального ремонта»

Но и отпускать Ванессу от себя он тоже не хотел. Так и существовала эта пара в течение 15 лет в состоянии неофициального партнерства.

Актриса не рискнула родить еще детей, прекрасно понимая, что общие дети не являются залогом крепкого союза.

Она мечтала быть с Тимоти навсегда. А он, как классический сердцеед, называл себя «одиноким волком». Будучи в незарегистрированных отношениях с Ванессой,

Далтон позволял себе романы на стороне. И все его женщины были сплошь знаменитыми красавицами. Находить их не составляло особого труда.

Это были преимущественно партнерши по съемкам или дамы, с которыми Тимоти знакомился  на светских раутах.

Молва приписывала звезде сериала «Джен Эйр» романы с Джоан Коллинз, Роми Шнайдер, Элизабет Тейлор, Брук Шилдс. А сколько неизвестных красавиц попало под обаяние «мистера Рочестера»!

Ну а когда Далтон исполнил роль «агента 007», он стал ассоциировать себя со своим героем – Джеймсом Бондом. Такой же волк-одиночка, без зазрения совести меняющий женщин, как перчатки.

В какой-то момент длительные отношения с Ванессой Редгрейв стали тяготить Далтона. Когда-то он прямо сказал ей, что жениться не собирается.

Время шло, и вот – ему самому уже за 40. Тот самый возраст, когда седина ударяет мужчинам в бороду, а бес – в ребро.

Стареющим мачо хочется показать, что они еще «о-го-го». Так и произошло в случае с Тимоти Далтоном. Да только он не рассчитал свои силы.

Смотрите также:  Николай Гриценко: гениальный актер и сердцеед, наказанный судьбой

Он всю жизнь разбивал женщинам сердца, удерживая их на расстоянии. Но однажды «одинокий волк» влюбился, как мальчишка.

Его избранницей стала 20-летняя красавица из России – Оксана Григорьева, которая была пианисткой и подрабатывала моделью.

Оксана ухватилась за свой шанс вступить в отношения с известным и состоятельным человеком. Тимоти же думал, что он действительно интересен своей молоденькой пассии.

Он даже начал раздумывать о женитьбе. Особенно, когда Оксана объявила о своей беременности, спустя чуть более года их отношений.

Это был классический прием «золотоискательницы». Но Тимоти и на этот раз решил, что не откажется от статуса холостяка.

Их сын Александр родился в августе 1997 года. Далтон верил в то, что Оксана никуда не денется. Он привык «вертеть» женщинами, но в этот раз судьба запустила в него бумеранг.

Оксана оказалась не менее любвеобильной барышней. Русская красавица не стеснялась заводить интрижки на стороне, пока отец ее сына пропадал на съемках.

Однажды Тимоти поймал свою возлюбленную с поличным – в объятиях бизнесмена Петера Бломквиста прямо в своем собственном особняке.

Прощать публичное унижение актер не собирался. В итоге пара рассталась. Сейчас 76-летний Далтон по-прежнему живет один, правда теперь британец не афиширует детали своей личной жизни.

Оглядываясь назад, он вспоминает лишь двух женщин. Ту, которая 15 лет мечтала женить его на себе. И ту, которая вдребезги разбила ему сердце, но подарила единственного сына.

Смотрите также:  «Родители защищали меня»: дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради дала откровенное интервью

Источник

Оцените статью