Как будто знал заранее: последний концерт Юрия Шатунова и его пророческие слова. Видео!

Пик славы легендарной группы «Ласковый май» и ее несменного солиста Юрия Шатунова пришелся на 80-90-е годы. История этого самородка из детского дома, лишенного материнской опеки и не имеющего никаких покровителей, до глубины души тронула сердца всех россиян.

Многие выросли на его песнях, а поклонники до сих пор наизусть знают тексты всех больших хитов  – «Седая ночь», «Розовый вечер», «Белые розы» и многие другие. Концерты же Юрия Шатунова и сегодня собирали полные залы.

В мае Юрий Шатунов отправился в гастрольный тур по городам центра России и Подмосковья. До этой роковой даты певец успел дать 16 концертов, на которых его всегда встречали овациями и дарили много цветов.

Зрители постоянно снимали на телефоны ролики, которые мгновенно облетали социальные сети. Так и на одном из последних концертов у Шатунова спросили, не планирует ли он приехать в Испанию?

«Я был там два-три раза. Когда еще приеду? Теперь уже никогда. Нас и тут неплохо кормят», — ответил певец. Тогда никто и представить не мог, что эти его слова окажутся настолько  пророческими.

19 июня Шатунов выступал в зале «Триумф» в Люберцах, а 20 июня провел свой последний концерт в подольском ДК «Октябрь». Далее у него был запланирован небольшой  перерыв, поэтому то вечером 22 июня он и устроил символическое застолье с близкими друзьями.

Смотрите также:  Пеппи Длинный чулок уже 61 год. Как выглядит сегодня

Именно в тот вечер Шатунов неожиданно пожаловался на боль в области сердца. «У меня спазм», — успел только произнести он. Друзья не смогли вызвать скорую и сами оперативно доставили певца в местную больницу села Ратуново.

«Юра никогда не жаловался на здоровье, на сердце, не было у него никаких с этим проблем, В компании друзей ему внезапно стало плохо, прошептал: «Что-то запекло в груди».

Те немедленно отреагировали, стали звонить врачам, повезли в больницу», — так рассказывает о происшедшем директор артиста Аркадий Кудряшов.

В сельской больнице Шатунову не смогли оказать необходимую помощь,  и его экстренно отправили в Домодедовскую клинику.

Уже в карете «скорой» у Шатунова остановилось сердце, но медикам удалось вернуть музыканта к жизни. Правда позже, уже в клинике, его сердце все таки перестало биться.

Реанимация длилась полтора часа, но  усилия врачей в этот раз успехом не увенчались. У Юрия Шатунова диагностировали тяжелую форму некроза кардиальной мышцы, при котором поражаются практически все слои сердца.

Церемония прощания с певцом планируется на 26 июня. На ней будет присутствовать его семья, которая экстренно вылетела из Германии в Москву. А поклонники каждый час несут букеты белых роз к детскому дому в Оренбурге, где вырос Юрий Шатунов.