Она развелась с мужем ради новой любви, но её супруг был этому только рад. Как жила милая цыганская артистка Ляля Черная

ШОУ-БИЗ

В советские годы людям очень нравилось цыганское творчество. Их яркие танцы, душевные песни и фильмы, в которых было так много эмоций и чувств, вызывали приятные мурашки. Самой известной цыганской артисткой была Ляля Чёрная.

Она стояла у истоков создания легендарного театра “Ромэн”, в котором выступала почти до конца жизни. Помимо выступлений в постановках, актриса пела, танцевала и иногда, совсем редко, снималась в кино.

Прошло уже 40 лет с тех пор, как её не стало, но о ней все ещё вспоминают, как о великой артистке и женщине с добрым сердцем и открытой душой. Приятного чтения, дорогие подписчики и гости канала!

Многие ошибочно думают, что Ляля Чёрная – это настоящее имя артистки, но на самом деле это псевдоним, который она получила ещё в детстве. Надежда Киселёва – так её звали в девичестве, родилась с очень тёмной кожей и милым детским личиком.

Как-то в гости к её родителям пришли участники цыганского хора, в котором, кстати, выступала мама нашей героини, и один из артистов, увидев тёмненькую девочку, умилительно сказал: “Ой, какая чёрная лялечка”. С тех пор её так называла вся семья.

В тринадцатилетнем возрасте Ляля перебралась вместе с родителями из родного Нальчика в Москву. Отец, который на тот момент был единственным кормильцем в семье, ушёл из жизни, и чтобы заработать на жизнь наша героиня и её мама начали танцевать на Арбате.

Вокруг них ежедневно собирались толпы восторженных людей, и вскоре их заметил певец Егор Поляков, возглавляющий собственный цыганский хор.

Смотрите также:  Новая жена Павла Прилучного может разрушить их брак

Некоторое время мать с дочерью продолжали выступать в качестве танцовщиц, а позже руководитель хора выяснил, что они ещё и прекрасно поют, и сделал их главными вокалистками.

Когда Ляле Чёрной исполнилось двадцать лет, в Москве открывался цыганский театр “Ромэн”. Наша героиня стала первой приглашенной актрисой. Без каких-либо сомнений можно сказать, что именно она прославила этот театр.

После выступлений, зрители дарили ей огромное количество цветов и записок с приятными пожеланиями и благодарностями.

Однако Ляля Чёрная не любила, когда внимание доставалось только ей. Однажды во время гастролей, организаторы написали на афишах: “Выступает непревзойденная Ляля Чёрная”. Актриса была в ярости, когда увидела эти афиши.

Она их разорвала и швырнула организаторам в лицо, сказав: “Выступаю не я! Выступает театр “Ромэн””. По словам коллег, это был единственный случай, когда её смогли вывести из себя.

Вообще Ляля Чёрная была очень доброй и спокойной женщиной. Был случай, когда она, опять же на гастролях, прогуливалась по городу, увидела замершую девушку на остановке и отдала ей своё пальто.

Ещё можно вспомнить, как в годы войны актриса вместе с труппой выступала перед бойцами, а в 1943 году руководство сказало, что пора прекратить такие поездки и сосредоточиться на обычных выступлениях.

Ляля Чёрная возмутилась и сказала, что не перестанет поддерживать солдат, даже если ей придётся выступать одной. В итоге до 1945 года она в одиночку танцевала и пела в госпиталях и военных частях.

Самыми популярными её песнями были: “Доля”, “Бродяга”, “Я цыганкой родилася”, “Ты – ветер”, “Не уезжай” и “Распошёл”. Стоит, конечно же, упомянуть и фильмы с её участием.

Смотрите также:  Какое наследство оставил жене и детям Юрий Шатунов

Многим зрителям запомнилось, как она сыграла Альту в картине “Последний табор”, цыганку в фильме “Табор уходит в небо” и Микитичну в “Расколотое небо”.

Цыганская красавица влюбила в себя миллионы мужчин. Некоторые из них были готовы пойти на сумасшедшие поступки для того, чтобы привлечь её внимание.

Однажды поклонник выбежал на сцену прямо во время выступления, и встав на колено предложил ей сыграть свадьбу, на что она, очевидно, ответила отказом. Но это мелочи по сравнению с тем, что для неё сделал высокопоставленный военный.

Он украл провиант со складов и продал, чтобы купить Ляле Чёрной дорогие украшения, за что его впоследствии арестовали (от подарка артистка, кстати, тоже отказалась). Своей любовью она одарила только трёх мужчин.

В 1934 году Чёрная вышла замуж за директора цыганского театра Михаила Яншина, с которым жила 10 лет.

Развестись они решили из-за того, что подвыпивший актёр Николай Хмелёв во время какого-то праздничного мероприятия взял нашу героиню за руку и смело “потащил” в свой гостиничный номер.

Она влюбилась в этого уверенного мужчину и вскоре ради него развелась с супругом. Стоит сказать, что первый муж остался ей другом, а потом и вовсе стал крёстным отцом для её единственного сына Лёши.

В интервью Михаил Яншин говорил: “Я любил Лялю, но, честно говоря, рад, что всё сложилось именно так. Отношения ограничивают, а мне важна полная свобода”.

Смотрите также:  Сначала его бросила Извицкая, а потом он лишился и памяти. И никакой он не узбек. Раднэр Муратов

Брак Ляли Чёрной и Николая Хмелёва был счастливым, но, увы, продлился недолго. В 1945 году её второго мужа не стало прямо во время выступления в театре.

В то тяжелое время её поддерживал актёр Евгений Весник, который изо дня в день приходил к ней домой и пытался развеселить. Через несколько лет он стал третьим мужем Ляли Чёрной, правда, гражданским.

Так или иначе, их замечательные отношения длились вплоть до самого ухода нашей героини из жизни. В последние годы у неё начали болеть ноги. Она с трудом передвигалась, но всё равно продолжала выходить на сцену.

Руководитель театра, переживая за здоровье артистки, уволил её, но, несмотря на это, продолжал выплачивать гонорары. Однако даже после увольнения Ляля Чёрная не сидела без дела.

Она сама организовывала музыкальные концерты и встречи со зрителями. В 1982 году, когда ей было 73 года, один из музыкальных концертов проходил в Эрмитаже, но под конец выступления артистке неожиданно стало плохо и её отвезли в больницу.

В тот же день её, к сожалению, не стало. Дорогие друзья, спасибо за лайки, подписки, комментарии и внимание!

Источник

Оцените статью