Ущерб на сотни тысяч евро: виллу Олега Тинькова в Тоскане ограбили

54-летний Олег Тиньков лишился дорогих вещей. Его вилла в Тоскане стала не единственной, куда пробрались грабители.

Злоумышленники проникли на территорию виллы в Форте-деи-Марми, принадлежащей основателю и бывшему владельцу банка «Тинькофф». Преступники появились там в ночь на 17 ноября, хозяев они не застали.

Владельцы недвижимости в этот момент находились в Мексике. Охранник пришел на территорию утром в четверг. Увидев беспорядок, он обратился к карабинерам.

Как выяснилось, преступники профессионально подошли к делу. Они отключили сигнализацию, не оставили после себя улик.

В результате ограбления Олег Тиньков лишился роскошных часов, драгоценностей и сумок. Ущерб оценивается в несколько сотен тысяч евро. Местная полиция начала расследование не одного, а сразу нескольких дел.

До этого воры обнесли еще два дома в округе. В том числе, соседнюю виллу, принадлежащую некоему российскому миллиардеру. Она сдавалась в аренду украинской семье, сообщает La Repubblica.

Более трех лет назад у Тинькова диагностировали рак крови. Бизнесмену сделали операцию по пересадке костного мозга, после чего он восстанавливал силы. На протяжении года Олег находился в Куршевеле, Швейцарии, Форте-деи-Марми.

У Тинькова слабый иммунитет. Банкир трижды переболел коронавирусом. Во время поездки на маунтбайке он упал и поранил колено, из-за чего вынужден был принимать антибиотики.

Виктория Боня, арендующая апартаменты в Монако, на этой неделе прервала путешествие из-за воров. Модель находилась во Франции вместе с матерью, когда узнала, что ее особняк в Монако ограбили.

Смотрите также:  Дочь Федора Бондарчука родилась «особенной». Как теперь обстоят ее дела

Злоумышленники унесли сумочки и многие брендовые вещи. Однако Виктория не стала переживать по этому поводу. Это уже третье ограбление ее жилья.

Другая звезда реалити-шоу, Виктория Романец, также пострадала от преступников во Франции. Теледива арендовала роскошную виллу. Если Тинькова и Бони не было на месте в момент грабежа, то Романец находилась в доме.

Источник