Чтобы стать актрисой, Галине Яцкиной пришлось преодолеть болезнь

Далеко не каждый взрослый человек смог бы выдержать то, что пережила эта актриса в раннем детстве. Ей пришлось провести в гипсе почти четыре года. Потом был длительный период реабилитации. И только благодаря несгибаемой силе воли девочка победила свой недуг и построила карьеру.

Галина родилась в 1944 году. Девочка всегда отличалась худобой и болезненностью. Когда ребенку исполнилось два года, мать девочки обнаружила небольшую хромоту. Только через год врачи смогли определить причину такого состояния.

Диагноз туберкулез голеностопного сустава прозвучал как приговор. Девочке предстояло не один год провести в специальной лечебнице.

Строгий постельный режим, нога в гипсе и разрешение на посещения не чаще одного раза в неделю в течение четырех лет стали настоящим испытанием для ребенка трех лет.

В семь девочка смогла покинуть стены туберкулезного диспансера. Маленькая девочка была вынуждена передвигаться с помощью костылей в течение нескольких лет после выписки. Нога, которая постоянно находилась в гипсе, была более слабой и тонкой. Девочка страдала от своего увечья.

Несмотря на наличие физического недостатка, девушка все же смогла построить карьеру актрисы. Прежде всего это случилось благодаря тому, что в Саратове работала Наталия Иосифовна Сухостав, которая была замечательным педагогом.

Именно она обучала актерскому мастерству Олега Табакова, Владимира Конкина и многих других знаменитых актеров.

Галина сильно отличалась от своих однокурсников. Большинство молодых людей были москвичами, а так же имели знаменитых родителей. У однокурсников не было проблем со здоровьем или комплексов неполноценности.

Смотрите также:  История жизни Сергея Маховикова: брак длиной в четверть века, а также рождение единственной дочери Александры

Чтобы достичь успехов, Галине приходилось постоянно работать над собой, и изучать литературу. Часы, проведенные в читальном зале, не прошли даром, и вскоре девушка стала одной из лучших студенток своего курса.

В то время, когда Галина обучалась в Щукинском училище, студентам запрещали сниматься во время обучения. Но для девушки сделали исключение, и Яцкина принимала участие в съемках еще на первом курсе. К сожалению, фильм, ставший для девушки дебютным, отправился на полку.

Всенародную известность начинающей актрисе принесло участие в картине «Женщины». Чтобы зритель не заметил небольшого физического недостатка молодой девушки, для нее изготовили специальную накладку наподобие протеза. Галина одевала его на ногу, а потом использовала капроновые чулки.

Картина с участием Яцкиной стала одним из лидеров проката. Ее увидели более тридцати семи миллионов человек.

Благодаря этому фильму Галина не только преодолела собственные комплексы, но и наладила личную жизнь. Также эта картина стала прекрасным толчком для развития карьеры.

Молодая девушка стала получать большое количество предложений по работе, а также ее часто приглашали на гастроли по стране, где она встречалась со своими поклонниками.

Первого супруга Галины звали Владимир. Он был обычным инженером. В молодой семье все было хорошо до тех пор, пока актриса не встретила Леонида Головня. Бурный роман привел к тому, что Яцкина развелась с Владимиром и стала женой режиссера.

Смотрите также:  Роман Виктюк: личная жизнь, карьера, почему он не любил говорить о дочери

Сначала все было просто отлично, женщина исполнила несколько главных ролей. Но счастья в семье не было. Актрисе исполнилось 27, но она так и не смогла реализовать себя как женщина.

Врачи категорически запретили ей иметь детей. В ее состоянии это было чревато серьезными осложнениями. Но Галина все же решилась, и в 1972 году у нее родился мальчик.

Изначально все было в полном порядке. Мальчик был полностью здоров, Галина принимала участие в съемках. Женщина поверила в то, что ей удалось преодолеть свою болезнь, и туберкулез уже не вернется.

Но спустя три года после рождения сына муж уходит из семьи. На нервной почве обостряется застарелая болезнь. Яцкина еще принимает участие в съемках, но уже с большим трудом обходится без костылей.

Чтобы участвовать в сцене, женщина откладывала костыли в сторону, играла роль, несмотря на жуткие боли, а потом снова к ним возвращалась.

Молодой женщине снова пришлось возвращаться в диспансер. Но условия лечения были не самыми благоприятными. В одной палате было по два десятка больных, многие из которых являлись бывшими заключенными.

Галина избежала инвалидности благодаря специальной конструкции, разработанной Илизаровым Гавриилом Абрамовичем. После восьми месяцев в диспансере ей пришлось еще более двенадцати месяцев носить металлическое устройство. Чтобы не тратить время попусту, Галина за этот период написала диссертацию.

Смотрите также:  «Не ремонт, а колхоз»! Чем мне не понравилась кухня актрисы Галины Стахановой после «Идеального ремонта»

Вскоре в жизни Яцкиной случился третий брак. Феликс был хорошим мужем, сын актрисы к нему очень привязался и даже называл мужчину папой. Но потом у мужчины случился инфаркт. Организм не смог справиться и Феликс погиб. После этого у актрисы был еще один брак, но он тоже оказался неудачным.

Сегодня Яцкина не снимается, и много времени уделяет миссионерской деятельности. Она верит в Бога и помогает своему сыну снимать документальные фильмы.

Источник