Валентина Серова: лишили права воспитывать ребенка

Со стороны казалось, что у Валентины Серовой было все, о чем может мечтать обычная женщина: красота, известность, признание, богатство, поклонники. Но эта актриса никогда не была счастливой по-настоящему: любимый мужчина преждевременно ушел из жизни, сын попал в тюрьму, а дочку забрали на воспитание родственники.

В 1939 году в жизни Серовой произошло несколько событий, которые повлияли на судьбу девушки. На экранах впервые появился фильм «Девушка с характером». Благодаря этой картине Серова стала на весь Советский Союз.

Муж молодой и перспективной актрисы тоже был достаточно известным человеком в определенных кругах. Легендарный летчик Анатолий Серов был героем гражданской войны. Анатолий и Валентина очень любили друг друга.

В этом же году Валентина стала мамой. Сына она тоже назвала Анатолием. Но любимый мужчина об этом так и не узнал. Он погиб еще до рождения ребенка.

Авиационная катастрофа произошла в мае 1939 года. Серов выполнял обычный учебный полет. Причиной аварии вероятнее всего стала неустойчивость летательного аппарата. Самолеты подобного типа часто затягивало в пикирование, выйти из которого не получалось.

Младший Анатолий Серов родился спустя четыре месяца после гибели отца. Люди, которые были близко знакомы с этой семьей, утверждают, что у Валентины уже тогда наблюдалась склонность к алкоголизму. Боль от потери супруга была настолько сильной, что Валентина не смогла справиться с ней до конца жизни.

Смотрите также:  Первая леди Азербайджана впечатлила выходом в день своего 56-летия

Существует мнение, что второй брак актрисы с Константином Симоновым был просто неудачной попыткой заполнить пустоту, которая образовалась после гибели супруга.

Но любовь второго мужа к известной артистке была настоящей. Эта красивая женщина была для Симонова источником вдохновения.

Именно для нее было написано знаменитое стихотворение «Жди меня, и я вернусь…». В этом браке у Валентины было все: деньги, признание, любовь и внимание со стороны мужа, маленькая дочь.

Но привычка заглушать душевную боль с помощью спиртных напитков никуда не делась. Более того, она только усугублялась. В 1957 году Анатолий совершил кражу, и получил срок. В результате состояние Валентины только усугубилось.

Симонов не выдержал этого, и ушел из семьи. Актриса на тот момент практически перестала появляться на экранах, поскольку никто из режиссеров не хотел с ней связываться. Скоро в жизни Валентины произошло еще одно несчастье – родная мать сговорилась с бывшим мужем, и лишила женщину родительских прав на дочку.

Поговаривают, что решение суда было не совсем законным, но, все же ребенка у нее отобрали. В то время подобные действия близких людей имели основания.

Валентина уже была зависима от спиртного, но не признавала своей болезни, и категорически отказывалась приступать к лечению. Но, несмотря на все, она очень любила свою дочку. Мать актрисы не поощряла встреч девочки с непутевой матерью.

Смотрите также:  8 звезд, которые потеряли лицо из-за частых уколов ботокса

И Валентина могла часам стоять во дворе дома, где проживала мать с дочерью и всматриваться в окна ее квартиры в надежде хоть мельком увидеть Марию.

Также стоит отметить, что актриса никогда не приходила к ребенку просто так. Каждый раз у женщины был припасен гостинец для девочки. Но мать все равно запрещала эти встречи.

Позже, когда Мария стала взрослой, она рассказала в одном из своих интервью, что матери все же удалось на некоторое время преодолеть свою алкогольную зависимость. Женщина смогла продержаться без спиртного почти два года.

Это стало поводом для возвращения девочки назад к матери. Вероятнее всего, к этому приложил руку родной отец Валентины.

Он уже долгое время не жил со своей женой, но случайно узнал о том, что его дочь находится в ужасном состоянии. Василий Половиков организовал лечение дочери, и эти действия продлили ей жизнь.

Мария очень любила свою мать, и как только девушка отметила совершеннолетие, то сразу переехала к ней. Но жить в такой обстановке она не смогла.

Источник