Зиновий Гердт: он 36 лет был счастлив в последнем браке, но перестал общаться с сыном. Как выглядит его сын Всеволод Новиков

В 52-летнем возрасте Зиновий Гердт прославился ролью хитреца Паниковского в комедии «Золотой теленок». На самом деле актер по характеру был полной противоположностью своего персонажа и долго отказывался играть эту роль.

В жизни Гердт был всеобщим любимцем и про него говорили, что он единственный московский артист, которому никто не завидует.

Он был обаятельнейшим человеком и несмотря на свой невысокий рост и хромоту, с легкостью мог понравиться женщине. В его жизни было три официальных брака из пяти.

Свой профессиональный путь он начинал с работы слесаря-электрика, но увлекшись игрой в Театре рабочей молодежи, решил стать актером, и его приняли в профессиональный состав.

До своего появления на экране он работал в театре кукол Сергея Образцова, а также был актером дубляжа. Надо сказать, что настоящая фамилия актера — Храпинович, а звали его Залман Афроимович.

Когда он начинал свою актерскую карьеру, то, прислушавшись к совету режиссера взять псевдоним, стал называть себя фамилией Гердт. А позже в паспорте появилась абсолютно другая запись: Гердт Зиновий Ефимович.

Первая жена и сын

Свою первую жену Марию Новикову актер встретил в Театре рабочей молодежи. Они расписались перед началом войны, а потом актер отправился защищать Родину, хотя мог остаться во фронтовом театре.

Смотрите также:  Фиктивная жена, проблемы со здоровьем и тайна всей жизни Юрия Богатырева

За время его отсутствия жена получила не менее ста писем, в которых он признавался ей в любви. Вернулся домой Зиновий в 1943 году. Из-за попавшего в ногу осколка, он остался хромым на всю жизнь, так как ему укоротили ногу на 8 см.

В 1945 г. в семье появился сын Всеволод, но жизнь супругов разладилась. Вокруг Гердта постоянно увивались женщины, а его жена была очень ревнивой и первая решила расстаться.

Герд не переставал заботиться о сыне, часто забирал его на прогулки в парк аттракционов, водил в кукольный театр. Позже Всеволод самостоятельно приходил и смотрел спектакли, в которых участвовал отец.

Всю свою зарплату Гердт отдавал бывшей жене, и Всеволод до окончания вуза был на его содержании. А Мария все равно считала себя обиженной и когда Зиновий приходил за сыном, то устраивала скандалы. Поэтому он старался встречаться с сыном в городе.

Счастливый 36-летний брак

В 44 года Зиновий, наконец, встретил женщину, с которой создал крепкую и счастливую семью.

Татьяна Правдина была переводчицей, с ней он познакомился, когда летел на гастроли в Сирию. На тот момент оба были не свободны, но любви в семьях не было, поэтому они быстро развелись со своими супругами.

У Татьяны была двухлетняя дочь Екатерина, которую Герд сразу принял, как родную. Общих детей у них не появилось. Сын Всеволод приходил в гости к отцу, но со временем общение стало редким.

Смотрите также:  «А гдe же кудри…»: 71-летний Леонтьев сменил имидж и заметно помолодел.

Гердта постоянно не было дома и нужно было все встречи согласовывать с его женой, которая, к слову, никогда не препятствовала их общению.

Однако душевной связи между отцом и сыном так и не появилось, и они перестали даже созваниваться. Как бы там ни было, своего отца он любил и считал его замечательным человеком, просто так сложилась судьба.

Всеволод получил хорошее образование, он кандидат технаук, теплофизик. Вырастил дочь Ксению.

Всеволод носил фамилию матери Новиков, и актера печалил тот факт, что фамилия Гердт исчезнет.

Но положение спасла уже взрослая дочь его жены, которая с радостью взяла не только его фамилию, но и отчество. Екатерина стала режиссером документальных фильмов, но впоследствии занялась дизайном интерьеров.

Когда Гердт тяжело заболел, Татьяна позвала Всеволода и тот пришел навестить отца, а потом и проводить его в последний путь. Зиновию Герду было 80 лет, он ушел в 1996 г. А Татьяна пережила супруга на 25 лет, ее не стало в прошлом году в возрасте 92 лет.

Источник