Внучка Владимира Высоцкого: она приняла иудаизм, сменила имя и стала носить парик. Как живет Наама, её муж и их 7-ро детей в США

Владимир Высоцкий был женат три раза. В браке с Людмилой Абрамовой родилось двое сыновей, которые, в свою очередь, стали многодетными отцами.

Внучка Высоцкого Наталья — дочь старшего сына Аркадия, и она очень похожа на свою бабушку. Родилась она в 1981 году, когда барда уже не было в живых.

Первый брак Аркадия не сложился, и его бывшая жена в 1996 году увезла дочь Наталью и сына Владимира в Америку.

Выбор веры

Наталья долго металась в поисках себя, как в духовном плане, так и в карьерном. Она — лингвист, журналист, художник и бухгалтер, и до сих пор не прекращает учиться.

В 18-летнем возрасте она чудом выжила в автоаварии, и после пережитого задалась вопросом смысла жизни. Несколько лет она изучала различные религии, но в итоге остановилась на иудаизме.

В 2006 году ее отец позвал в Москву, и именно там она попала в синагогу и нашла ответы на свои вопросы.

Через некоторое время она решила вернуться в Америку, так как ощущала себя одинокой, и выбрала для жизни город Питтсбург, где была хорошая община. Девушка приняла иудаизм и сменила имя, теперь ее зовут Наама.

Надо сказать, что впервые Наама познакомилась с еврейской культурой еще в детстве, ведь ее прадед по линии отца был евреем. Наама частенько жила у него по нескольку дней, а он развлекал ее своими национальными песнями и разговорами на идише.

Смотрите также:  Как сложилась жизнь Карпова из «Глухаря» и чем сейчас занимается на самом деле

Семья

Ее муж Шломо Теплицкий родом из Одессы, он — приверженец движения Хабад (течение хасидизма, секта). Поженились они в 2010 году. Отец Наамы принял ее выбор спокойно, он приезжает в гости, но на религиозные темы они не разговаривают.

По традиции Хабада, замужние женщины всегда носят парик. Наама с трудом это приняла, но зато ей не нужно брить голову, как в других направлениях. Ходили слухи, что ей пришлось расстаться с волосами, но Наама это опровергла.

В браке родилось семеро детей, и это еще не предел. Младшему ребенку в декабре исполнился годик. Семья проживает на северо-востоке США в городе Питтсбург, но они не исключают возможность переезда в Россию. У Наамы все еще есть российское гражданство.

Примечательно, что заинтересовавшись генеалогией и сделав тесты ДНК, Наама с мужем выяснили, что они приходятся друг другу дальними родственниками по линии Высоцких.

В их семье не принято смотреть телевизор, слушать современную музыку, и даже песни Владимира Высоцкого на какой-то период отошли в прошлое.

Сейчас Наама интересуется его произведениями, как родственница, пытаясь понять отличие Высоцкого от других известных артистов, и почему его песни так проникают в душу.

Она смотрит документальные и художественные фильмы с его участием, интервью. Любимые ее песни — «Ну вот исчезла дрожь в руках…», «Баллада о любви», «Баллада о детстве». Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Смотрите также:  Сыну Сергея Бодрова уже 17 лет. Каким вырос парень без отца

Источник