«Казанове» из «Улиц разбитых фонарей» — 60 лет: как живет Александр Лыков, его единственная жена и сын, который работает моделью

Актер получил широкую известность в 1997 году, когда на экраны вышел сериал «Улицы разбитых фонарей». Он сыграл оперуполномоченного Казанцева, который получил прозвище «Казанова».

Образ своего любвеобильного героя актер продумывал самостоятельно. Успех фильма был ошеломительным, и все актеры купались в лучах славы.

Лыков снялся еще в продолжении сериала, но ушел после второго сезона, так как не сошелся во мнениях с режиссером, который не давал его персонажу развития.

Съемки в этом сериале стали для него хорошим опытом, и он благодарен судьбе, которая в сложное время подарила ему эту роль.

После этого его карьера только набирала обороты и он стал очень востребованным актером. Его можно увидеть в таких известных проектах, как «Бандитский Петербург», «Турецкий гамбит», «Версия» и др.

Семья

Александр Лыков еще со студенческих времен женат на Алле Господенко. Познакомились они, когда поступали в ЛГИТМиК, а через год — расписались.

По окончании обучения Лыков отслужил в армии. В 1985 году в семье появилась дочь Катя, а спустя два года — сын Матвей. У них не было собственного жилья, и супруги сменили несколько съемных квартир и коммуналок.

Родители Аллы принимали непосредственное участие в воспитании внуков, забрав их к себе, чтобы дать возможность Алле спокойно окончить институт (она поступила не сразу), а Александру — готовиться к своим ролям.

Смотрите также:  Самый известный актер СССР умер в психушке из-за кражи еды

В 90-х был период, когда актер сидел совсем без денег, а вместо зарплаты в театре выдавали лотки с яйцами, которыми их снабжала подшефная птицефабрика. Целый год актер занимался частным извозом, выходя на эту работу ночами.

Из-за постоянных стрессов он начал пить, что едва не привело к краху семьи. Супруги на время расставались, но смогли примириться, и во многом это заслуга Аллы, которая не переставала любить Александра.

Жена является его опорой и поддержкой в любой трудной ситуации, ведь, помимо всего прочего, она является его директором. А еще актер обратился к вере и уверен, что это самое главное в сохранении семьи.

Он посещает службы в храме, общается со своим духовником, а когда бывает в станице Павловской на Кубани, откуда родом его супруга, то служит в качестве пономаря и чтеца.

30 ноября актеру исполнилось 60 лет и он продолжает играть в театре и сниматься в кино. В 2021 году он появился на экранах в пяти проектах, среди которых сериалы «Гранд», «Трудные подростки».

Как и многие другие актеры, он был честолюбивым и старался совершенствоваться ради своих амбиций, но сейчас он подходит к своей работе по другому,

И выкладывается не для себя, а для Бога, который является настоящим стимулом. В свободное время актер отдыхает в лесном домике, ходит на лыжах, сочиняет рассказы.

Смотрите также:  «Сняли десяток лет»: Алла Довлатова показала себя «до» и «после» пластики лица

Его дочь по специальности искусствовед. Она замужем, воспитывает двоих детей, проживает в Санкт-Петербурге.

Сын Матвей известен по главной роли в фильме «Он дракон». Он учился на инязе в РГПУ им. А. И. Герцена, а также окончил парижскую киношколу. Уже много лет он является очень востребованным в качестве модели и сотрудничает со многими именитыми модными домами.

Женат на дизайнере одежды Джессике Стенерос, с которой они проживают в Париже. У них две маленькие дочери.

Источник