Как Андрей Разин из детдомовского мальчишки стал «племянником» Горбачева

Отцом-основателем легендарной группы «Ласковый май» принято считать Андрея Разина. И действительно, он как продюсер приложил немалые усилия, чтобы «раскрутить» коллектив и заставить огромную страну напевать такие песни как «Белые розы» и «Седая ночь».

В 1980-х, чтобы попасть на эстраду, нужны были связи. Но откуда им было взяться у детдомовского парнишки, которым был Андрей Разин?

Но хочешь жить — умей вертеться! Уже тогда Разину пришлось проявить смекалку и использовать интересную хитрость, чтобы пробить себе путь к вершине шоу-бизнеса.

В 1986 году продюсер с помощью вопиющего обмана попал на палубу теплохода «Грузия», где снималась ТВ-передача «Утренняя почта».

Там находились Ирина Понаровская и Борис Моисеев, которые на тот момент лишь покоряли шоу-бизнес и не были известны широкой публике. Разин тогда был 23-летним парнем. На то судно он попал благодаря звонку «сверху».

Руководство программы по телефону попросили всячески посодействовать некому племяннику самого генсека Михаила Горбачева! Слыхано ли дело, на теплоходе будет присутствовать такая шишка! Но была ли эта шикарная легенда правдой?

Продюсер Алексей Мускатин рассказал воспоминания тех лет: «Андрей Разин мастерски провернул аферу. Ему удалось убедить редакцию ТВ-передачи, что он приходится племянником Михаилу Горбачеву.

Это целая история о том, как совершались звонки. Из какого-то гаража звонили и сообщали важным голосом: «Сейчас к вам должен прийти племянник.

Смотрите также:  Лене Полено из «Счастливы вместе» исполнилось 40. Как выглядит и что происходит в ее жизни сейчас

Пожалуйста, встретьте его должным образом». В итоге регулярно заказывались авто из этого спецгаража.

Сам Разин в интервью журналистам рассказывал о том, что бабушка забрала его из детдома и ввела в дом первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева. Дело в том, что она там работала.

Родные генсека принимали Андрея как родного человека, и может быть и называли ласково своим племянником, но на самом деле таковым он, конечно, не являлся.

Источник