Эти «не заморские» продукты прочистят кровь и сосуды. Помогут работе сердца. Ничего себе!

Приветствую! Эти продукты помогут очистить кровь и сосуды от бляшек, а главное — они максимально просты. А можно ли использовать продукты, которые работают не хуже лекарств?

Лучше всего заниматься профилактикой — и сбалансировано питаться. С возрастом мы чаще испытываем проблемы в области сердечно-сосудистой системы.

Помните, не стоит заниматься самолечением. При необходимости обратитесь к специалисту. Спасибо.

Содержание
  1. Мед
  2. Чеснок
  3. Имбирь

Мед

Этот продукт содержит большой спектр витамин, которые помогают в работе сердечно-сосудистой системы.

Полезные свойства меда объясняются его составом. Сложно назвать какие из веществ не входят в состав меда.

Это и ферменты, и органические кислоты и минералы, и витамины, и углеводы, и эфирные масла и многие другие вещества, способствующие укреплению здоровья.

Неудивительно, что мед с древних времен использовался как лекарство и как очищающее средство.

Лучшие сочетания:
♦ Мед и корица. Помогает при варикозном расширении вен

♦ Мед и лимон. Снижает холестерин и улучшает показатели крови, делая ее более жидкой.
♦ Мед и чеснок. Помогают стенкам сосудов стать более гибкими.

При регулярном употреблении меда можно заметить, что он снижает вязкость крови, также мед может предотвратить гипертонию.

Чеснок

Благодаря своим свойствам он также снижает уровень холестерина и чистит кровь, выводя из нее токсины. Он помогает минимизировать риск возникновения тромбов и сможет частично растворять бляшки.

Специалисты также отмечают нормализацию давления при регулярном употреблении чеснока.

Смотрите также:  Герпес больше не проблема! 11 спοсοбов, которые эффективней любой мази

Имбирь

Этот продукт является прекрасным природным средством для поддержания состояния сосудов. Имбирь отчищает кровь от вредных токсинов и разжижает ее, а также питает наше сердечно полезными веществами.

В общем, это находка: советую его почистить и мелко натереть на терке, добавить туда сок лимона и меда.

Источник

Оцените статью