Полезные свойства свеклы

У многих хозяек свекла не пользуется большой популярностью, и люди часто даже не знают, как использовать этот овощ. Тем не менее вы можете попробовать употреблять в пищу сырую, вареную и даже жареную свеклу. А во многих странах свекольные листья стали более популярными, чем корнеплоды, которые обычно можно купить в магазинах.

Польза для нашего здоровья

Свекла снабжает наш организм витаминами А, В, С, а также необходимыми белками, углеводами, кальцием, магнием, натрием, железом и т.д. Раньше использовались в основном её листья, но корнеплод стал намного популярнее (ранее его использовали в основном для медицинских целей).

Результатом регулярного употребления свеклы является поддержание иммунитета, активности сердечно-сосудистой системы, улучшение зрения, а также состояния кожи, волос и ногтей.

Согласно некоторым исследованиям, это отличный помощник в лечении рака. Рекомендуется во время беременности из-за содержания фолиевой кислоты, которая будет способствовать правильному развитию плода.

Вещества, содержащиеся в свекле также оказывают положительное влияние на психическую стабильность.

Питьевой свекольный сок подходит для очищения организма . Он может стимулировать обмен веществ, поддерживать регулярную дефекацию. Регулирует нарушения менструального цикла, помогает установить гормональный баланс. Когда жарко, а также им рекомендуется можно полоскать горло во время стенокардии.

При этом следует отметить, что Вы должны быть осторожны с употреблением свеклы, если у вас диабет, так как она содержит большое количество углеводов. Поэтому не стесняйтесь включать его в рацион регулярно, но в разумных количествах.

Смотрите также:  Болезни человека — на его руках. Будь внимателен — меньше будешь болеть!

Способы приготовления

Идеально для усваивания организмом – это потребления сырой свеклы . Ее можно использовать как основу для салатов, она отлично сочетается с яблоками, изюмом, орехами и белым йогуртом. Тем не менее, это свеклу также можно приготовить или испечь ее. Рекомендуется чистить уже после приготовления, чтобы она не терял слишком много сока.

Подходит для запекания с другими овощами, но вы также можете использовать ее в супе или пасте.

Даже при выпечке сладостей или создании напитков свекла может порадовать вас своими вкусовыми качествами. Например, Вы можете создать вкусный коктейль, который даст вашему организму невероятное количество полезных веществ, рекомендуется сочетать с яблоками, имбирем, корицей или черникой.

Также не забывайте о листьях свеклы, их можно при приготовлении салата или супа, или же приготовить их аналогично шпинату и добавить к мясу.

Оцените статью