Трехлистный бобер: отлично действует на кишечник и успокаивает головные боли при мигрени

Трехлистный бобер относится к группе трав, которые стоит иметь в домашней аптечке; особенно если мы предпочитаем натуральные методы лечения. Несмотря на неприметный внешний вид, он удивляет широким спектром полезных для здоровья свойств.

Он отлично стимулирует кишечник, улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Кроме того, он также обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами и эффективно успокаивает недуги, связанные с инфекциями или простудой.

Настои, отвары и настойки на основе трав особенно рекомендуются людям, страдающим стойкими мигренями. Рассмотрим трехлистного бобра поближе, и мы точно не пожалеем об этом.

Трехлистный бобр: кое-что о растении

Трехлистный бобер растет как в Азии, так и в Европе и некоторых регионах Америки. В России обычно растет на пустырях и берегах рек. Стоит добавить, что он частично защищен. Листья этого растения — лекарственное сырье. Их сушат в затененных и проветриваемых местах.

Приготовленные таким образом, их можно использовать для приготовления настоев и отваров.

Бобрек: что содержит?

Трехлистный бобр является источником ценных дубильных веществ, сапонинов, рутина, эфирных масел, флюозидов и минералов, в первую очередь железа, марганца и йода.

Как тройчатые бобы влияют на организм?

  • стимулирует секрецию желудочного сока, желчи и ферментов поджелудочной железы,
  •  улучшает пищеварение,
  • ускоряет обмен веществ,
  • регулирует работу кишечника,
  • способствует дефекации,
  • предотвращает задержку пищевой массы в кишечнике,
  •  обладает противомигренозными свойствами,
  •  предотвращает анемию,
  •  предотвращает метеоризм,
  • имеет противовоспалительные свойства,
  • обладает антибактериальными и противовирусными свойствами,
  • обладает потогонным эффектом и снижает температуру.
Смотрите также:  Лечение герпеса

Любопытно, стоит добавить, что тройчатые бобы используются вместо сигаретного табака.

Как приготовить настой из трехлистного бобра?

Настой трехлистной фасоли успокаивает расстройства пищеварения, приносит облегчение при запорах и метеоризме.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. ложка сушеной трехлистной травы
  • Стакан горячей воды.

Приготовление:

Залейте стаканом горячей воды сушеную бобровую траву, накройте крышкой и отставьте на двадцать минут. По истечении этого времени процедите.

Пить отвар фасоли при запоре шесть-семь дней по 1/2 стакана настоя четыре раза в день. А если простудились, по 1/3 стакана настоя трижды в день в течение семи дней.

Как приготовить настойку из бобра?

  • 1 стакан сухой или свежей травы трехлистников
  • 2 стакана 40% спирта

Способ приготовления:

Положите бобровую траву в банку. Затем залейте их двумя стаканами спирта. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте банку и поставьте в теплое светлое место на четырнадцать дней для переваривания. (Через день слегка встряхивайте блюдо.)

По истечении этого времени процедите настойку, например, через бумажный кофейный фильтр. Разлить по бутылкам и закрыть. Хранить в темном шкафу не более года.