Сегодня я хочу вам рассказывать, как можно избавиться от боли в коленях, в поясничном отделе и в любых суставах и так же снять воспаление.
Нам понадобится:
1. Мед — 2 столовых ложки;
2. Соль — 2 столовые ложки;
3. Мука пшеничная — примерно 5 столовых ложек, но смотрите по состоянию нашей маски.
Мед разогреваем на водяной бане, чтобы он был горячий, градусов 60. Затем сюда же высыпаем 2 столовые ложки соли, лучше взять морскую, но можно и обычную.
Такую смесь можно наносить, даже на область груди, если у кого мастопатия.
Далее добавляем обычную пшеничную муку. Насыпаем ее столько, чтобы у нас была такая густая смесь, как на тесто, можно еще гуще.
Весь наш рецепт перемешиваем. Многие советуют разогреть, можно даже в микроволновке.
После всех этих процедур, прикладываем на больное колено и обматываем пищевой пленкой. И так держим 2-3 часа. Можно на ночь, если вам будет удобно спать. Напишите комментарии кому помогло.
- ЛЮБИМАЯ ЕДА для СУСТАВОВ. Рецепт ЖЕЛЕ.
- Костный бульон
- Холодец
- Субпродукты
- Рыбий коллаген
- Желе из желатина
- Рецепт ЖЕЛЕ
- Мармелад
- Вот как избавиться от бородавок, чёрных точек, родинок и папиллом. Без лазеров, врачей и операций!
- Вот как дрожжи влияют на твой организм. Никогда такого даже не мог предположить
- Все говорят, что перекись полезна, но вот чего они не говорят…
- Как «тихий враг» разрушает наши почки: десять тревожных сигналов. Это стоит знать!
ЛЮБИМАЯ ЕДА для СУСТАВОВ. Рецепт ЖЕЛЕ.
С возрастом у многих людей наблюдается дефицит коллагена – вещества, от которого зависит прочность костей, хрящей и суставов, эластичность связок и сухожилий.
При недостатке коллагена начинают хрустеть и болеть суставы, снижается их подвижность, развиваются артриты и артрозы.
Даже если суставы не беспокоят, организм очень нуждается в коллагене, так как после 40 лет его количество начинает резко уменьшаться.
Внешними признаками недостатка коллагена являются: снижение упругости кожи, провисание овала лица, опущенные уголки губ, нависшее верхнее веко, морщины, выпадают волосы, ломаются ногти.
Появляются проблемы с пищеварением и кишечником. В каких продуктах содержится коллаген – любимая еда для суставов?
Костный бульон
Его готовят из говяжьих и свиных костей, куриных и индейки. Важное правило – варить долго на слабом огне, чтобы слегка кипело.
Холодец
В холодце содержится желатин, который получается при длительной варке костей с хрящами, кожей, сухожилиями.
Субпродукты
Печень, сердце и почки животных и птицы тоже содержат коллаген.
Рыбий коллаген
Для его получения готовят бульон из костей, кожи и чешуи.
Желе из желатина
Желатин содержит ценную аминокислоту глицин, которая укрепляет хрящи и придаёт прочность соединительным тканям. Для приготовления желе используют фрукты и ягоды.
Рецепт ЖЕЛЕ
♦ Варенье – 1-2 ст. л. или свежие ягоды,
♦ Желатин – 1 ст. л.
♦ Вода – 200 мл.
Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут. Затем подогреть на слабом огне до его полного растворения, не доводить до кипения.
Добавить варенье или фрукты, поставить в холодильник для застывания. Примерно через две недели пройдёт хруст и ограничение движений.
Мармелад
Если мармелад приготовлен на желатине животного происхождения, то в нём содержится полезный для суставов коллаген.
Но часто для его производства используют агар-агар – растительный заменитель желатина, в котором коллаген не содержится.
Данная статья предоставлена для информации. Прежде чем применять, проконсультируйтесь с врачом.
У каждого возможны свои индивидуальные противопоказания. Главный принцип — «Не навредить»! Здоровья всем!