Тесто, снимает боль в коленях, пояснице и в суставах! На удивление всем! Класс!

Сегодня я хочу вам рассказывать, как можно избавиться от боли в коленях, в поясничном отделе и в любых суставах и так же снять воспаление.

Нам понадобится:
1. Мед — 2 столовых ложки;
2. Соль — 2 столовые ложки;

3. Мука пшеничная — примерно 5 столовых ложек, но смотрите по состоянию нашей маски.

Мед разогреваем на водяной бане, чтобы он был горячий, градусов 60. Затем сюда же высыпаем 2 столовые ложки соли, лучше взять морскую, но можно и обычную.

Такую смесь можно наносить, даже на область груди, если у кого мастопатия.

Далее добавляем обычную пшеничную муку. Насыпаем ее столько, чтобы у нас была такая густая смесь, как на тесто, можно еще гуще.

Весь наш рецепт перемешиваем. Многие советуют разогреть, можно даже в микроволновке.

После всех этих процедур, прикладываем на больное колено и обматываем пищевой пленкой. И так держим 2-3 часа. Можно на ночь, если вам будет удобно спать. Напишите комментарии кому помогло.

ЛЮБИМАЯ ЕДА для СУСТАВОВ. Рецепт ЖЕЛЕ.

С возрастом у многих людей наблюдается дефицит коллагена – вещества, от которого зависит прочность костей, хрящей и суставов, эластичность связок и сухожилий.

При недостатке коллагена начинают хрустеть и болеть суставы, снижается их подвижность, развиваются артриты и артрозы.

Смотрите также:  Как по пяти необычным признакам можно вовремя выявить сахарный диабет и спасти свое зрение ?

Даже если суставы не беспокоят, организм очень нуждается в коллагене, так как после 40 лет его количество начинает резко уменьшаться.

Внешними признаками недостатка коллагена являются: снижение упругости кожи, провисание овала лица, опущенные уголки губ, нависшее верхнее веко, морщины, выпадают волосы, ломаются ногти.

Появляются проблемы с пищеварением и кишечником. В каких продуктах содержится коллаген – любимая еда для суставов?

Костный бульон

Его готовят из говяжьих и свиных костей, куриных и индейки. Важное правило – варить долго на слабом огне, чтобы слегка кипело.

Холодец

В холодце содержится желатин, который получается при длительной варке костей с хрящами, кожей, сухожилиями.

Субпродукты

Печень, сердце и почки животных и птицы тоже содержат коллаген.

Рыбий коллаген

Для его получения готовят бульон из костей, кожи и чешуи.

Желе из желатина

Желатин содержит ценную аминокислоту глицин, которая укрепляет хрящи и придаёт прочность соединительным тканям. Для приготовления желе используют фрукты и ягоды.

Рецепт ЖЕЛЕ

♦ Варенье – 1-2 ст. л. или свежие ягоды,
♦ Желатин – 1 ст. л.
♦ Вода – 200 мл.

Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут. Затем подогреть на слабом огне до его полного растворения, не доводить до кипения.

Добавить варенье или фрукты, поставить в холодильник для застывания. Примерно через две недели пройдёт хруст и ограничение движений.

Смотрите также:  Вceм жeнщuнaм вaжнo nрuнимaть фoлuевyю киcлoту — это СAMЫЙ ГЛAВНЫЙ ЖEНCКИЙ ВИТAМИН!

Мармелад

Если мармелад приготовлен на желатине животного происхождения, то в нём содержится полезный для суставов коллаген.

Но часто для его производства используют агар-агар – растительный заменитель желатина, в котором коллаген не содержится.

Данная статья предоставлена для информации. Прежде чем применять, проконсультируйтесь с врачом.

У каждого возможны свои индивидуальные противопоказания. Главный принцип — «Не навредить»! Здоровья всем!

Источник

Источник

Оцените статью