«Зрители не купились»: Алена Жигалова рассказала о судьбе молодого двойника Юры Шатунова

ШОУ-БИЗ

Андрей Разин надеялся заработать на «Ласковом мае» после ухода Шатунова из группы. Андрей Разин неоднократно пытался найти замену певцу Юрию Шатунову, который ушел из коллектива, чтобы освободиться от влияния бизнесмена и стать независимым артистом.

Яркая харизма, очаровательная улыбка и знакомый многим голос — этим Юра покорил сердца миллионов российских слушателей. Разин до последнего не хотел терять деньги, которые приносила ему популярность «Ласкового мая»,

поэтому четыре года назад он устроил кастинг и нашел двойника Шатунова. Об этом напомнила журналистка Алена Жигалова в своем Телеграм-канале.

Впервые публика услышала его в вечернем шоу Андрея Малахова. На кадрах из передачи видно, что приглашенные гости довольны выступлением молодого человека с такой же стрижкой, как была у Юры в юности.

https://youtu.be/bOE0KvSgp8o

«В планах продюсера было отправить 24-летнего Ион Ионицэ (настоящее имя парня, родился в Молдове), которого он выбрал из почти двух тысяч претендентов, на гастроли и снять в главной роли в фильме «Ласковый май 2».

Но что-то как-то не сложилось – зрители не купились на эту авантюру и отказались слушать песни в таком исполнении. Да и Разину пора попрощаться с такими попытками», — высказалась Жигалова.

Дело в том, что за день до смерти Юрия Шатунова суд постановил, что Разин незаконно присвоил себе права на песни «Ласкового мая», которые певцу когда-то подарил композитор Юрий Кузнецов.

Смотрите также:  На 17-летнюю звезду «Закрытой школы» и «Ералаша» Полину Уварову завели уголовное дело

Именно он руководил музыкальным кружком в детском доме, где воспитывался Шатунов, а в 1986 году создал коллектив, который в итоге и стал легендарным «Ласковым маем».

Когда Кузнецов после суда с Разиным потерял права на композиии группы, он оказался на грани нищеты и выживал на пенсию в 8 тысяч рублей. Финансово ему все эти годы помогал Шатунов.

«Все эти годы я его поддерживаю всем, чем могу. Он на моем полном содержании. По контракту, который я с ним заключил, до конца его дней я его обеспечиваю. Это честно. Что он для меня сделал… Это малое, что я могу», — много раз говорил Юрий Шатунов.

Певец планировал большой концертный тур осенью, где он бы вновь исполнил хиты «Белые розы», «Седая ночь» и другие.

К несчастью, артист ушел из жизни 23 июня из-за обширного инфаркта. Многие убеждены в том, что до проблем с сердцем Юрия довели травля и бесконечные судебные разборки с Разиным.

Источник

Оцените статью