«Зрители не купились»: Алена Жигалова рассказала о судьбе молодого двойника Юры Шатунова

Андрей Разин надеялся заработать на «Ласковом мае» после ухода Шатунова из группы. Экс-продюсер группы «Ласковый май»

Андрей Разин неоднократно пытался найти замену певцу Юрию Шатунову, который ушел из коллектива, чтобы освободиться от влияния бизнесмена и стать независимым артистом.

Яркая харизма, очаровательная улыбка и знакомый многим голос — этим Юра покорил сердца миллионов российских слушателей. Разин до последнего не хотел терять деньги, которые приносила ему популярность «Ласкового мая»,

поэтому четыре года назад он устроил кастинг и нашел двойника Шатунова. Об этом напомнила журналистка Алена Жигалова в своем Телеграм-канале.

Впервые публика услышала его в вечернем шоу Андрея Малахова. На кадрах из передачи видно, что приглашенные гости довольны выступлением молодого человека с такой же стрижкой, как была у Юры в юности.

«В планах продюсера было отправить 24-летнего Ион Ионицэ (настоящее имя парня, родился в Молдове), которого он выбрал из почти двух тысяч претендентов, на гастроли и снять в главной роли в фильме «Ласковый май 2».

Но что-то как-то не сложилось – зрители не купились на эту авантюру и отказались слушать песни в таком исполнении. Да и Разину пора попрощаться с такими попытками», — высказалась Жигалова.

Дело в том, что за день до смерти Юрия Шатунова суд постановил, что Разин незаконно присвоил себе права на песни «Ласкового мая», которые певцу когда-то подарил композитор Юрий Кузнецов.

Смотрите также:  Екатерина Дурова узнала об измене Сергея Насибова с Гундаревой последней

Именно он руководил музыкальным кружком в детском доме, где воспитывался Шатунов, а в 1986 году создал коллектив, который в итоге и стал легендарным «Ласковым маем».

Когда Кузнецов после суда с Разиным потерял права на композиии группы, он оказался на грани нищеты и выживал на пенсию в 8 тысяч рублей. Финансово ему все эти годы помогал Шатунов.

«Все эти годы я его поддерживаю всем, чем могу. Он на моем полном содержании. По контракту, который я с ним заключил, до конца его дней я его обеспечиваю. Это честно. Что он для меня сделал… Это малое, что я могу», — много раз говорил Юрий Шатунов.

Певец планировал большой концертный тур осенью, где он бы вновь исполнил хиты «Белые розы», «Седая ночь» и другие.

К несчастью, артист ушел из жизни 23 июня из-за обширного инфаркта. Многие убеждены в том, что до проблем с сердцем Юрия довели травля и бесконечные судебные разборки с Разиным.

Источник