Внебрачная дочь, пристрастие к алкоголю, потеря волос из-за облучения: жизнь актера Бориса Каморзина изменилась в 36 лет

Путь к славе Бориса Каморзина был довольно тернист. Когда-то у актера не было денег даже на собственную свадьбу, он оказался не нужен режиссерам, часто впадал в отчаяние и топил горе в стакане водки. Но в 36 лет его жизнь изменилась.

Борис Каморзин в молодости. Фото: кадр из сериала «Что сказал покойник»

Борис Каморзин родился 10 ноября 1966 года в Брянске в актерской семье. Отец — Борис Каморзин — был актером Брянского областного театра драмы имени Толстого.

Мать — выпускница ГИТИСа, работала режиссером в этом же театре. Он вырос за кулисами и мечтал стать артистом.

После седьмого класса Каморзин был приглашен в Москву учиться на пианиста. В 1985 году он окончил спецшколу при Московской консерватории имени Чайковского.

С 1985 по 1987 год проходил военную службу в ракетных войсках. «Два года прослужил под Киевом. Как раз в это время случилась трагедия в Чернобыле. Хапнул облучения, волосики-то и повылазили…

С тех пор выгляжу старше своих лет», — рассказывал артист. В 1991 году окончил театральное училище имени Щукина. «Было очень трудно: место в общежитии первые три года обучения не давали, ночевал где придется», — делился актер.

Творчество

Борис Каморзин в фильме «Облако-рай». Фото: кадр из фильма

Борис Каморзин дебютировал в кино в 1990 году в фильме «Облако-рай». В 1991 году подрабатывал в ресторане — играл на пианино.

Смотрите также:  Умники и умницы: пять наших артистов, у которых есть ученая степень

«Меня не снимали в кино до 36 лет. Когда служил в ТЮЗе, где исполнял роли лягушек и медведей, и подавно пил горькую. Сидел в гримерке, резался с коллегами в карты и хлестал водку. Все четыре года», — рассказывал артист.

Борис Каморзин в боевике «Антикиллер». Фото: кадр из фильма

В 2002 году в возрасте 36 лет стал узнаваем после выхода на экраны боевика «Антикиллер».

Борис Каморзин в драме «Долгое прощание». Фото: кадр из фильма

В 2004 году исполнил свою первую главную роль в фильме «Долгое прощание».

Борис Каморзин в сериале «Ликвидация». Фото: кадр из фильма

Получил популярность, снявшись в телесериале «Ликвидация» в 2007-м. «Очень благодарен судьбе за то, что свела меня с режиссером Сергеем Урсуляком.

Если бы не он, я бы, наверное, ушел из профессии. После съемок у него в «Долгом прощании» меня стали приглашать в другие фильмы на главные и на роли второго плана.

Когда снимался в «Ликвидации» в 2007 году, оказался на одной съемочной площадке с мэтрами кино — Светланой Крючковой, Владимиром Меньшовым, Сергеем Маковецким», — откровенничал артист.

Борис Каморзин в сериале «Ланцет». Фото: кадр из фильма

Личная жизнь

Борис Каморзин с женой Светланой. Фото: Кудрявцева Лариса

Борис Каморзин женат на Светлане Каморзиной. Она работала администратором в Московском театре юного зрителя. Они поженились в 1994 году.

Торжество прошло в столовой детского сада, заведующей которого была теща артиста. Через несколько месяцев после свадьбы у пары родился сын Борис.

Он окончил музыкальную школу и химический факультет МГУ, занимается научными разработками, владеет английским и французским, имеет красный пояс по таэквондо.

Смотрите также:  «Как отец и дочь»: Фото Шпицы с мужем поразили поклонников актрисы

Каморзин, говоря о залоге семейного счастья, отмечает: «Хороша та женщина, которая делает тебя сильнее и помогает самореализоваться. Мне очень повезло со Светой».

У актера есть внебрачная дочь. «До Светы у меня случались романы. Например, встречался с одной женщиной два с половиной года.

Она родила мне дочь. Но с девочкой я не общаюсь. Просто она думает, что ее папа — другой человек», — цитирует его «Экспресс газета».

Борис Каморзин сейчас

Борис Каморзин очень востребован в кино. Фото: Global Look Press

Сейчас Борис Каморзин очень востребован и в сериалах, и в полнометражных картинах. Каждый год он снимается в нескольких проектах.

Все тяготы — безденежье, отсутствие жилья, не востребованность остались позади. «Было время, когда я ни от чего не отказывался.

Приходилось играть одновременно в пяти-шести сериалах. Одни съемки проходили в Питере, другие — в Москве, третьи — в Киеве, четвертые — где-то в Крыму.

Ездил, летал и порой не понимал, на каком я свете. Спал обычно вместо обеда, чтобы мозг хотя бы на час отключался», — говорил он.

Но работа на износ дала свои плоды. Борис Борисович оставил сыну двухкомнатную квартиру на окраине Москвы.

А себе с женой купил трехуровневую квартиру площадью 180 кв. метров в таунхаусе в Новой Москве.

Как только выдается время, актер с женой путешествует. «Я благодарен судьбе и своей жене за то, что у меня есть такая возможность, раньше о таком и мечтать не мог.

Смотрите также:  Самый известный актер СССР умер в психушке из-за кражи еды

Теперь я точно знаю: опускать руки нельзя, что бы ни происходило, за черной полосой обязательно будет белая, надо только приложить максимум усилий и набраться терпения», — говорит актер.

Источник

Оцените статью