Только недавно додумалась смешать эти продукты: получила сытные овощные котлеты к ужину. Экономное и очень вкусное блюдо

Вопреки предрассудкам овощные котлеты могут быть актуальны не только для тех, кто регулярно придерживается религиозных постов или считает себя вегетарианцем.

На самом деле это полезное блюдо сможет отлично разнообразить ежедневный рацион каждого человека, наполнив его новыми неординарными вкусами и пользой.

Замечательный рецепт котлет не из мяса, это овощные котлеты можно подавать даже, как самостоятельное блюдо.

Готовим

Подробный  рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️. Сухой колотый горох промываю и варю до мягкости, Чтобы долго не разваривать, мягкий горох можно просто измельчить блендером.

Картофель отвариваю и разминаю в пюре. Соединяю картофельное и гороховое пюре. Добавляю яйцо, соль, черный молотый перец, сливочное масло.

Всыпаю муку и перемешиваю, обратите внимание, что муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от густоты пюре и вашей муки.

Много муки не добавляйте, масса должна получиться липкой, поэтому лучше смазать руки растительным маслом или водой намочить.

Формую котлетки и обваливаю в панировочных сухарях.

Обжариваю на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Обязательно накрываю крышкой.

Очень вкусно подавать такие котлеты с домашней сметаной. Наслаждайтесь всей семьей.

📖Ингредиенты:
Картофель: 500г
Горох сухой: 200г

Мука: 130г +/-
Яйца: 1шт

Масло сливочное: 50г
Сухари панировочные: 50г +/-

Соль: ½ ч.л
Черный молотый перец

Вкусно подавать со сметаной. Но возможны и другие варианты соусов. На ваш вкус. Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Смотрите также:  Показываю "хитрый трюк" производителей колбасы: всего лишь одна цифра и буква на упаковке, а содержимое разное

Источник

Оцените статью