Почему низкий холестерин хуже, чем повышенный.

Почему многие боятся кето? Одна из веских причин — риск заработать высокий ЛПНП холестерин. Это «плохой» холестерин, который ведёт к образованию сосудистых бляшек, а с ними инфарктам и инсультам.

Но не все так однозначно. Мы редко думаем о том, насколько опасен низкий уровень холестерина. От него проблем не меньше, а то и больше.

Вот несколько фактов:
1. Организм сам производит большую часть холестерина. Наш мозг на четверть состоит из него. Даже клетки мозга производят холестерин.

2. Холестерин нужен для выработки витаминов, желчных солей, которые помогают усваивать жир. Это витамины А, D, E, K и омега-3 жирные кислоты.

3. Холестерин тесно связан с созданием клеточных мембран. Когда слишком сильно падает уровень ЛПНП или холестерина, могут возникать разного рода проблемы.

Когда ЛПНП или общий холестерин сильно падает, возникает риск следующих. проблем:
1. Катаракта

2. Ожирение печени — жировой гепатоз. Можно подумать, что печень будет жирной, если потреблять слишком много холестерина. Но на самом деле это не так.

3. Организм не с может вырабатывать достаточно желчи, ведь она производится из холестерина.
4. Жирный стул.

Если он плавает, это значит, что организм плохо усваивает жир и у человека вскоре разовьется дефицит витамина А, D, Е, витаминов К1 и К2, а также дефицит омега-3 жирных кислот.

5. Также много проблем может вызвать и запор. Желчные соли помогают смазывать желудочно-кишечный тракт.

Смотрите также:  Три признака, что вы проживете следующий год. Медицинское открытие!

6. Еще один крупный побочный эффект нехватки ЛПНП или холестерина — умственная отсталость.

Умственные способности ухудшаются, возникают аффективные расстройства, тревожность, депрессия, повышается риск возникновения рака. Страдает иммунитет. Это может быть из-за нехватки витамина D.

7. Еще может возникнуть гипертиреоз, это когда щитовидка работает слишком быстро.

Когда речь идёт о холестерине, надо учитывать не только его избыток, но и нехватку. Вот так. Знали об этом? Напишите.

Источник

Оцените статью