Луковая шелуха: почему вы не должны выбрасывать ее

При очистке лука мы обычно бросаем раковины в мусорное ведро, не имея понятия, сколько мы теряем. Как и в картофельных пилингах, мы можем найти ряд веществ, ценных для нашего здоровья и красоты.

Они действуют как успокаивающее средство, облегчают симптомы аллергии и защищают от сердечных приступов и рака. Тем не менее, это лишь некоторые из многих свойств луковых оболочек. Давайте посмотрим, почему мы не должны их выбрасывать.

Отличный источник кверцетина

Оболочки лука считаются одним из самых богатых источников кверцетина, природного антиоксиданта, который помогает при лечении аллергии, болезни сердца, рак и различные виды воспаления.

В дополнение к кверцетину луковые оболочки содержат флавоноиды и соединения серы, которые предотвращают развитие многих болезней, а также много клетчатки и минералов: кальций, магний, железо, селен, калий и хром.

Чай из скорлупы

Чтобы ощутить благотворное влияние луковой скорлупы на организм, нужно регулярно пить настой, приготовленный на их основе. Просто налейте кипящую воду на несколько раковин и отложите, чтобы варить. Смесь следует пить не реже одного раза в день.

Они ускоряют сгорание жир

Благодаря клетчатке луковая шелуха ускоряет пищеварение и сгорание жир. Именно поэтому рекомендуется пить чай из ракушек людям, которые соблюдают диету или имеют желудочно-кишечные проблемы. Настой можно пить до двух раз в день.

Смотрите также:  Что будет, если найти ключи на улице

Они мешают развитию болезни сердца

Благодаря кверцетину луковая кожура оказывает особенно положительное влияние на работу сердца, одновременно снижая риск развития его заболеваний. Было доказано, что при приеме кверцетина в организм в высоких дозах риск сердечного приступа можно снизить в несколько раз.

Настой из ракушек следует регулярно пить людям, имеющим проблемы с сердцем или системой кровообращения.

Незаменим при лечении простуды и гриппа

Не только луковый сок, но и луковые скорлупы помогут вам бороться с простудой и гриппом Настой ракушек согревает тело, облегчает откашливание и успокаивает боль в горле. Регулярное употребление алкоголя также поможет удалить выделения, закупоривающие пазухи. Это стоит использовать во время простуды или гриппа.

Натуральный успокаивающий

Луковый чай также успокаивает. Снимает напряжение и расслабляет тело. Это стоит пить, когда мы подвержены стрессу или страдаем от бессонницы.

Стоит помнить, что сами луковые скорлупы несъедобны. Их можно использовать только для приготовления настоя.