Если капусту не варить, а жарить! Новый вкус знакомых щей! Намного вкуснее!

Особенно этот способ приготовления вкусных наваристых щей актуален в пост, когда многие отказывают себе в употреблении мяса.

Вкусные щи можно приготовить совсем без мясной составляющей. Например, с фасолью, на грибном или рыбном бульоне.

Однако, чтобы это первое блюдо получилось не менее сытным, я рекомендую немного иначе подойти к их приготовлению.

Однако, никто не запрещает по этому же рецепту готовит и обычные щи на наваристом мясном бульоне. Блюдо от этого только выиграет.

Бульон нужно отварить до готовности отдельно. Затем в достаточно вместительной сковороде — с толстым дном и стенками нужно приготовить поджарку.

Для чего на растительном масле обжарить лук, добавить к нему тертую на терке морковь. А после сюда же нужно добавить нашинкованную тонкой соломкой капусту.

Сначала обжарить овощи на огне средней интенсивности примерно минут 10, затем добавить томатную пасту и тушить еще минут десять.

Готовую овощную поджарку добавить в мясной бульон, куда добавить картошку, специи и пряности. Доварит щи, как обычно до готовности.

А Вы пробовали такой необычный способ приготовления щей? Поделитесь своим мнением в комментариях. Приятного аппетита!

Что повара советую добавить в зажарку для борща, чтобы блюдо заиграло новыми красками

Насыщенный цвет и вкус борщу обеспечивает зажарка. Если этот компонент подведет, то те стоит рассчитывать на то, что блюдо получится вкусным.

По этой причине к данному этапу приготовления супа стоит отнестись со всей серьезностью. Классическая зажарка состоит из двух компонентов.

Смотрите также:  Теперь во время уборки мою шваброй не только пол, но и потолок. Делюсь наблюдениями и советами по быту

Это лук и морковь. Их рекомендуется нашинковать или натереть на терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Но, добавив в зажарку дополнительные компоненты можно существенно улучшить ее вкус. Речь идет о сладком болгарском перце.

Лучше выбирать толстостенные овощи красного цвета. Они не только более привлекательно выглядят, но и обладают насыщенным вкусом.

Перец шинкуют мелкой соломкой и отравляют на сковороду к луку и моркови, жарят до готовности.

Благодаря наличию перца, вкус борща станет более сладкими. Это выгодно подчеркнет ложка сметаны, которую стоит положить в тарелку при подаче.

Еще один нюанс, который поможет улучшить вкус зажарки — способ пассеровки. Если вместо растительного масла использовать сливочное, то овощи получатся значительно вкуснее.

Кроме того сливочное масло можно добавить непосредственно в кастрюлю с супом. Всего потребуется примерно 80гр масла. Половина на обжарку, и половина в суп.

Благодаря маслу повысится жирность супа. Это особенно важно, если борщ варился на постном или овощном бульоне.

Кроме того, сливочное масло придает борщу нежный сливочный вкус и помогает связать все компоненты борща воедино.

Источник

Источник

Оцените статью