Хоть растворимый кофе и уступает по вкусу напитку, который готовят из обжаренных и молотых кофейных зерен в турке, и он пользуется популярностью. А все благодаря простоте его приготовления.
Достаточно просто насыпать немного порошка в чашку и залить его горячей водой, чтобы уже через пару минут иметь возможность взбодрить себя этим ароматным напитком.
Однако многие из нас допускают при этом одну распространенную и очень грубую ошибку — они заваривают кофе из пакетика кипятком. Почему так делать нельзя, вы узнаете из моей заметки.
А еще я поделюсь с вами секретами приготовления растворимого кофе, чтобы он получился не хуже, чем заварной.
- Почему растворимый кофе нельзя заливать кипятком?
- Другие секреты приготовления вкусного растворимого кофе
- Клеили пленку на нос, а хлеб клали на батарею: 10 необычных хитростей из СССР, которые пригодятся и ...
- Я стараюсь не выкидывать полиэтиленовые пакеты, а использовать их повторно. Покажу, какая мыльница у...
- Забыли в термосе чай, теперь термос выбрасывать. Непозволительная роскошь!
- По бабушкиному рецепту: чем лечили простуду в СССР и почему это может быть опасно
Почему растворимый кофе нельзя заливать кипятком?
Каждый, кто заваривает порошковый кофе закипевшей водой, лишает себя возможности насладиться настоящим кофейным вкусом этого напитка.
А все потому, что при этом способе приготовления у питья неизменно появляется очень ощутимая горечь. Такой напиток не просто горчит, а еще и отдает кислятиной. Это совсем невкусно!
Хоть растворимый кофе и уступает по вкусовым качествам заварному, и он при правильном приготовлении порадует вас не только зарядом бодрости, но и своим приятным вкусом. Так как же готовить его правильно, чтобы горечь с кислинкой совсем в нем не ощущались?
Здесь все довольно просто! После закипания воды в чайнике дайте ей немного остыть (до +87-93⁰ С). Насыпьте немного кофейного порошка в чашку. Добавьте туда же немножко холодной воды. Хорошенько перемешайте.
А уж после этого добавляйте горячую воду из чайника, которая остыла до нужных нам градусов.
Если готовить растворимый кофе этим способом, вы не испортите напиток. Он получится и вкусным, и ароматным. А горечь и кислота в нем не появятся, и не испортят вам удовольствия от кофепития.
Другие секреты приготовления вкусного растворимого кофе
Чтобы этот популярный и доступный по цене напиток не портил вам настроение своей чрезмерной горечью во вкусе, берите на вооружение эти кулинарные хитрости от продвинутых хозяек:
Обязательно снимайте пенку с поверхности заваренного кофе прежде, чем начать его пить (эта пенистая масса имеет горький вкус, который передается и самому питью);
Добавьте к кофейному порошку, прежде чем залить его горячей водой, щепотку соли и щепотку корицы (эти добавки не только воспрепятствуют появлению у готового кофе кисловато-горького привкуса, но и сделают его вкус более мягким и приятным, усилят аромат);
Используйте молоко, чтобы смягчить вкус растворимого кофе (залейте порошок небольшим количеством холодного молока, а потом добавьте к нему горячую кипяченую воду, чтобы получить напиток с приятными сливочными нотками во вкусе и без излишней горечи);
Добавьте к кофе немного заваренного жасминового чая (эта необычная добавка поможет вам спасти напиток, если его вкус оказался слишком горьким).
Теперь вы знаете, почему нельзя заливать растворимый кофе кипятком, и что нужно сделать для устранения чрезмерной горечи из этого напитка. Берите на вооружение мои подсказки и наслаждайтесь вкусным кофе!
Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.