Они познакомились когда ему было 58, а ей 17 лет. Кто стал самой большой любовью Владимира Шаинского

Владимир Шаинский впервые женился в 46 лет на своей молоденькой помощнице по хозяйству. Несмотря на то, что в этом браке у композитора родился сын Иосиф, Владимир и Наталья так и не смогли создать крепкую семью.

Они расстались через 12 лет после свадьбы. При этом, получив свидетельство о разводе, Шаинский даже и предположить не мог, что вскоре вновь отправится в загс, а новая супруга станет самой большой любовью в его жизни.

Молоденькой Светочке встречу с Шаинским предсказала гадалка

В 1983 году 17-летняя Светлана приехала из Ростова в Москву и поступила на вечернее отделение в институт.

Поскольку в советские времена все студенты вечерники обязаны были работать, родная тетя Светланы, занимавшая должность главбуха в Союзе композиторов России, пристроила племянницу к себе в отдел, где работали дамы средних лет — жуткие сплетницы.

Увидев среди скучных матрон молодую, хорошенькую Светочку, композиторы распушили хвосты и наперебой принялись за ней ухаживать.

Однако на тот момент у девушки уже имелся кавалер, который как можно скорей хотел жениться на красавице, понимая, что хорошенькую невесту в любой момент могут увести.

Однако Светлана не желала спешить со свадьбой. Она считала, что сначала нужно окончить институт и только потом думать о семье.

Смотрите также:  Просто тру на терке 4 картошки и на столе уже стоят ленивые пирожки с картошкой (всего 2 ингредиента и быстро)

В результате влюбленные серьезно поругались, и расстроенная Светлана вместе с подружкой отправилась к гадалке, чтобы узнать свою дальнейшую судьбу. «Так что, мы с ним будем вместе или нет? », — поинтересовалась она у ведуньи, на что та заявила:

«Забудь ты про него! Ты его вообще больше не увидишь. У тебя скоро появится человек, будет намного старше тебя и темнее волосом. И зовут его на букву «В». За него и держись! »

Девушка не поверила гадалке и вскоре забыла о ее предсказании, а через некоторое время поняла, слова провидицы начинаются сбываться.

Я не торопил ее — мне хотелось подольше побыть рядом с ней. Первая встреча Светланы и Владимира Шаинского

В тот день Владимир Яковлевич после подводной охоты забежал в бухгалтерию Союза композиторов.

Он хотел провести на дачу телефон, а для этого нужно было распечатать заявление. Несложную работу поручили новенькой Светлане.

Она печатала медленно, одним лишь пальчиком. Но я не торопил ее — мне хотелось подольше побыть рядом с ней. Вот так мы познакомились, а после обменялись телефонами, — рассказывал Шаинский.

Уходя, композитор попросил у девушки домашний телефон, но она, привычно кивнув на аппарат, стоящий на столе, сказала: «На работу звоните, номер вы знаете».

Впрочем, для Шаинского не составило труда раздобыть ее домашний телефон и выждав, для приличия несколько дней, Владимир Яковлевич позвонил Светлане.

«У меня в гостях друзья, принесли кассету с видеофильмом, приезжайте к нам! ». Конечно никаких друзей у композитора не было, но Светлана пришла.

Смотрите также:  Мужское здоровье – почему это так важно?

Потом она еще часто забегала к Шаинскому, который в то время жил на Садово-Сухаревской улице, рядом с филиалом ее института. Они разговаривали и пили чай.

Как Ян Френкель рассекретил любовников

Первое время Светлана и Владимир скрывали свои отношения. И все же однажды поэт-песенник Ян Френкель рассекретил любовников.

Помню, на своей «Волге» останавливаюсь как-то возле Союза композиторов, подходит Ян Френкель, просит подвезти и садится на заднее сиденье.

И тут подбегает это юное создание и, не замечая Яна, прыгает в машину. Едем молча. Вечером мне звонит Френкель: «Володь, ты что, соблазнил племянницу Валентины Филипповны? »

Я говорю: «Да что ты? » — «Да нет, меня не проведешь, я чувствую», — рассказывал Владимир Яковлевич.

А через год Светлана сообщила тете, что стала личной помощницей Шаинского и переезжает к нему жить. Родственница была в шоке, ведь известный композитор на 41 год старше ее племянницы.

Впрочем, родные Владимира тоже не были в восторге от его выбора. «Девочка, не ломай себе жизнь, у него очень тяжелый характер, ты прольешь немало слез! » — пытались они образумить юную влюбленную. Но все тщетно.

Шаинский умер в США, но был похоронен в России

Через четыре года после первой встречи у Светланы и Владимира Шаинских родился сын Вячеслав, а в 1991 появилась на свет дочка Аня.

В 2000 году супруги эмигрировали в Израиль, а когда у Шаинского обнаружили онкологию, перебрались в Америку. Там они купили дом в Сан-Диего на берегу океана, ведь Шаинский так любил подводную охоту.

Смотрите также:  Олег Янковский: Какую женщину он любил и оберегал «всю свою жизнь»

Несмотря на то, что Шаинский получал неплохие авторские отчисления, из-за дорогостоящего лечения деньги таяли буквально на глазах и Светлана была вынуждена продать московскую квартиру, чтобы обеспечить больному мужу достойный уход.

Однако это не спасло Владимира Яковлевича. Он умер в американской клинике 25 декабря 2017 на 93 году жизни.

Лишь благодаря финансовой поддержке Льва Лещенко, тело композитора (Шаинский никогда не отказывался от российского гражданства) было доставлено в Москву и захоронено на Троекуровском кладбище.

«У меня была очень интересная жизнь, и, кажется, я успел сказать все главное, что хотел. И каждый мой день, прожитый со Светкой, — счастливый», — говорил Шаинский журналистам.

Сын Шаинского Вячеслав окончил Институт современного искусства, живет в москве и работает звукорежиссером. Его сестра Анна предпочла остаться в Америке.

Получив диплом Калифорнийского университета в Беркли, девушка занимается программированием.

После первого же свидания Светлана поменяла свое мнение о Шаинском и сама поинтересовалась: «А когда мы еще встретимся?»

Источник

Оцените статью