Знала бы продавщица чем для нее закончится обман пожилой покупательницы

Эта история случилась в продуктовом магазине. Самая обычная лавка, по типу совковых. Бабуля лет 70-ти пришла за покупками. Когда подошла ее очередь она достала из кармана длинный список и начала читать, что ей необходимо приобрести.

Все необходимые ей продукты находились в разных уголках магазина. Продавщица металась от одного угла к другому, чтобы собрать бабушкин список. Макароны были в правой стороне, молоко в левой, хлеб по средине и так далее.

После того, как продавщица четыре раза пробежала по разным углам магазина, она вырвала из рук бабули список и начала сама руководить сбором покупок.

после того ,как все было собрано, продавщица начала пробивать продукты и озвучивать их цену. Когда сумма дошла до тысячи, бабуля часть продуктов забраковала, сказав, что это она не заказывала.

Я все собирала согласно списка. — дерзко ответила продавщица.
Повторяю вам, я это брать не буду. — настаивала бабуля. — Пожалуйста, сделайте мне перерасчет.
Я этого делать не буду. Все продукты были собраны согласно списка. — настаивала продавщица.

А я вас не просила по списку все собирать. Нужное я зачитывала. Так, нет. Вы взяли и вырвали у меня этот несчастный клочок бумаги из рук. — твердила бабуля.
Уважаемая, продукты уже прошли по кассе. Забирайте свою сдачу и не задерживайте очередь. — кричала продавщица.

Смотрите также:  На авито «кинули» на 180 тысяч рублей: как мужу можно смотреть в глаза


Бабушка спорить не стала. Со слезами на глазах начала укладывать покупки в сумку. Вдруг мужчина из очереди решил заступиться за бабушку: Женщина, почему вы себя так ведете? Неужели тяжело по кассе сделать возврат? Делов на пять минут?


Люди в очереди подключились и начали поддерживать мужчину. Нужно справедливо обслужить бабулю и дело с концом. Короче говоря эффект толпы сработал и справедливость восторжествовала.

Подошла очередь мужчины, который первый заступился за бабушку. Он сделал заказ, а при расчете от части продуктов отказался, потребовав сделать ему возврат. Люди, которые стояли за ним в очереди, поступили точно также.

Вот так толпа проучила продавщицу. Может быть это слишком жестоко, но ей тоже нужно поступать по-человечески по отношению к другим.

Источник