Об этом обычно не рассказывают! Вырвавшиеся из гаремов: истории четырех женщин

Романтические истории о бедных девушках, попавших в гарем, которых султан в итоге по-настоящему полюбил, приблизил к себе, дал статус законной жены и оставил всех остальных наложниц, встречаются во многих романах. Однако в истории подобные случаи все-таки имели место быть.

Взять хотя бы судьбу знаменитой Роксоланы. Это действительно не художественный вымысел, а чистая правда. Но данный случай единичный, и является исключением.

Всегда были девушки, которые, начитавшись таких произведений, сами мечтали попасть в гарем, но, скорее всего, их ждало бы большое разочарование.

Иначе, почему те, которым удалось там оказаться, потом страстно мечтают вырваться на волю. И это порой удается, но опять же немногим. Далее описаны истории о четырех женщинах, которым повезло обрести свободу.

Как попадают в гарем в наше время

Гаремы не являются элементом средневековой эпохи, они есть и сегодня. Но сейчас другие правила и другие нравы. Это в прежние времена девушек захватывали в плен или просто похищали специально для гарема, а они сами как огня боялись оказаться в таком месте.

Тогда существовало мнение, что если мужчина еще может сбежать из рабства или его оттуда выкупят, то для женщины покинуть гарем возможности не существовало.

Сейчас все иначе – многие женщины, особенно на Востоке, сами мечтают о карьере наложницы шейха или еще какого-нибудь восточного аристократа. У каждой претендентки свои причины: чаще всего мечта о богатстве.

Хотя некоторые, увидев привлекательного восточного принца, влюбляются, есть и такие, которыми движет тщеславие. Но случаи, когда девушки попадают в гарем вопреки своему желанию, известны и поныне. Вот для таковых становится смыслом жизни покинуть это место.

На Востоке есть весьма своеобразная должность – машатэ, говоря по-русски, сват. Вот они-то и поставляют девушек в гаремы, притом из всех стран мира.

Чтобы найти достойных претенденток, сыщики обращаются в модельные агентства, посещают конкурсы красоты или знакомятся с красотками в соцсетях. С девушкой, согласившейся поступить в гарем, заключают специальный договор (обычно на срок до пяти лет).

Каждый месяц ей выплачивается определенная денежная сумма, а если она нашла повышенное расположение у хозяина, то он еще дарит ей дорогие подарки, как правило, ювелирные изделия.

Любая будущая наложница в обязательном порядке проходит медицинский осмотр. Когда срок, оговоренный в контракте, заканчивается, у нее есть право вернуться домой. Но подобное случается не всегда.

Не вся восточная знать может похвастаться порядочностью. Некоторые не считают нужным все оформлять официально, заключать контракт, гарантирующий наложницам защиту от произвола.

Да и согласие девушек в этом случае никого не интересует: их действительно похищают или заманивают обманом.

Смотрите также:  Юлия Проскурякова рассказала об уходе из дома: в семье композитора Игоря Николаева наметились серьезные проблемы

И вот тут начинается самое интересное: вместо роскошных апартаментов их селят чуть ли не в казарме, держат впроголодь, за любое непослушание жестоко наказывают.

Филлис Чеслер

Эта американская студентка происходила из семьи польских евреев. Её родители, ортодоксальные иудеи, были очень набожными людьми, и хотели воспитать дочь такой же, но она восстала и пошла своим путем.

В институте девушка познакомилась с сыном афганского банкира, учившимся на параллельном курсе. Звали восточного мажора Абдул-Карим. Он имел привлекательную внешность, и молодой неопытной девушке не составило труда влюбиться.

Между молодыми людьми вспыхнул роман, а затем Абдул-Карим предложил Филлис сопровождать его в путешествии, но при этом сказал, что они посетят Афганистан, и он познакомит девушку со своей семьей.

Но перед этим парень объяснил своей подруге, что необходимо заключить брак, потому что в мусульманских странах совместное путешествие неженатых мужчины и женщины может грозить проблемами.

Девушка согласилась, и все было замечательно, пока пара не прибыла в Кабул. Новоиспеченный муж Филлис на этой земле был царем и богом, а она сама никем. Ее заставили отдать американский паспорт, а взамен выдали афганский.

Теперь она стала одной из бесправных местных женщин. Оказалось, что у Абдул-Карима уже имелись три жены, и Филлис стала четвертой. Условия, в которые поместили девушку, были поистине адским.

Из дома она выйти не могла, кормили ее чуть ли не отбросами, пить давали только сырую воду из каналов. Любые попытки побега жестоко пресекались. Муж систематически избивал ее, но при этом не гнушался сексуальным насилием.

От такой жизни Филлис естественно заболела, но муж все равно регулярно требовал выполнения супружеского долга. В итоге она забеременела, но скрыла этот факт от всех.

Женщина обратилась к отцу Абдул-Карима с просьбой отпустить ее в Америку для обследования из-за плохого состояния здоровья. Свекор пошел ей навстречу, а муж перед отъездом в очередной раз побил Филлис.

Таким образом, она вернулась домой. У женщины была тяжелая психотравма, ребенка сохранить не удалось, но все-таки она сумела взять себя в руки, закончить учебу и создать новую семью, в которой родила сына.

Филлис получила степень профессора психологии. Свою историю она описала в книге «Американская невеста в Кабуле».

Джиллиан Лорен

Джиллиан училась в театральной школе в Нью-Йорке, но ее исключили. Девушке надо было на что-то жить, к тому же она не отказалась от актерской карьеры и постоянно подавала заявки на кастинги, но безуспешно.

Было такое ощущение, что девушку просто игнорировали. Однако надо было как-то жить, поэтому Джиллиан решилась пойти на кастинг, где подбирали наложниц для гарема принца Брунея Джефри Болкиаха.

Смотрите также:  Семья актрисы Галины Петровой: как выглядят ее дети и супруг, о котором в молодости мечтали завистницы артистки

На этот раз она по конкурсу прошла и отправилась в гарем к принцу, который имел 5 законных жен и 40 наложниц, одной из которых стала Джиллиан.

С девушкой был заключен контракт, согласно которому она должна была присутствовать на приемах в качестве украшения, а самому принцу не отказывать в близости, если он того пожелает.

Впоследствии Джиллиан издала книгу «Некоторые девушки: моя жизнь в гареме», в которой описала свою историю. Статус наложницы и элемента интерьера пиршественных залов ее не устраивал.

Однако принц девушке нравился, и она надеялась, что он все-таки предложит ей руку и сердце. Многие наложницы мечтали о подобной перспективе. Факт полигамии их не пугал, главной целью было обеспечить себе безбедную жизнь до конца своих дней.

Но Джулиан поняв, что султаншей она не будет, не стала продлевать контракт, и по истечении срока уехала домой.

Джилл Додд

Это еще один случай, когда девушка добровольно стала наложницей в гареме. Героиня этой истории работала моделью. Однажды ее с подругой пригласили провести вечер на яхте арабского бизнесмена Аднана Хашогги.

Это была довольно темная личность. Он сколотил состояние на торговле оружием, занимался финансовыми махинациями, и соответственно вокруг него нередко вспыхивали скандалы.

Вечеринка была роскошной – гремела музыка, постоянно вспыхивали фейерверки, а публика вокруг была одета в цыганские и пиратские костюмы.

Вскоре девушка заметила, что к ней проявляет повышенный интерес мужчина средних лет. Он пригласил Джилл на танец, потом они вместе выпили, и кавалер признался ей в любви, причем сделал это весьма оригинально: написал признание на плече девушки своей кровью.

Никаких домогательств не было и девушку это очень покорило. Джилл раздражали мужчины, которым нужно было от нее только одного, а этот даже не сделал попытки поцелуя.

А на другой день Джилл узнала, что ее ночным воздыхателем был сам миллиардер Хашогги.

Он не прекратил свои ухаживания, но делал это также целомудренно, как и в первый вечер. А девушка между тем по уши влюбилась в араба, несмотря на то, что он был старше ее больше чем вдвое.

И вот наступил день, когда Аднан раскрыл карты. Он честно признался Джилл, что у него есть три жены и 11 наложниц, без обиняков предложил ей стать двенадцатой и… получил согласие.

Контракт был подписан, и полтора года Джилл занимала место любимой наложницы своего господина. Бизнесмен действительно был искренне к ней привязан, тем самым давая повод надеяться, что статус законной жены для Джилл не за горами.

Но вскоре она осознала, какой была наивной. Девушка считала, что миллиардер безумно влюблен, и она у него единственная. Но оказалось что это не так. Речь даже шла не о гаремных наложницах.

Смотрите также:  А кто дети Валерия Леонтьева и Как выглядит его жена

Во время их совместного путешествия он в открытую заводил себе кратковременных любовниц и дарил им такие же подарки, что и Джилл.

Это стало ударом для девушки, и она объявила, что хочет с ним расстаться, на что Аднан не возражал. Впоследствии Джилл узнала, что это была обычная схема, по которой Аднан строил отношения с женщинами.

Девушка поняла что, по сути, просто продала себя за очень большую цену, ведь действительно бизнесмен содержал ее в роскоши, постоянно дарил ей подарки и ни какие-то, а золото, бриллианты и наряды от самых дорогих брендов.

За его счет Джилл получила престижное образование. Все равно она очень болезненно пережила этот разрыв, но впоследствии справилась с депрессией, вышла замуж за обычного мужчину без миллиардов и гаремов.

У Джилл двое детей и собственный бизнес по пошиву брендовой спортивной одежды. Она, как и другие ее подруги по несчастью написала книгу «Валюта любви. Отважное путешествие к счастью, уверенности и гармонии».

Шэннон Маркетик

Вот эта история уже не столь романтичная, как предыдущая. Здесь не было красивых ухаживаний, дорогих подарков и добровольного согласия на жизнь гареме, а был банальный обман.

Шэннон в 1992 году победила на конкурсе красоты в Калифорнии, после чего стала работать в одном из модельных агентств.

Ей поступило заманчивое предложение поехать в Бруней для участия в официальных мероприятиях. При этом пообещали зарплату 3 тысячи долларов в день.

Однако, прибыв на место, Шеннон оказалась в гареме султана Хассанала Болкиаха, у которого уже была не одна сотня наложниц.

Через 3 месяца, когда контракт истек, девушку отпустили, но так как в договоре оговаривалось совсем не то, что было на самом деле, Шеннон подала в суд на султана, потребовав возмещения морального ущерба в виде суммы в 90 миллионов долларов.

Однако процесс ей выиграть не удалось. Султан не обращался с ней жестоко, а кроме того он был дипломат и имел соответствующую неприкосновенность.

Шэннон выплатили по 100 тысяч долларов за каждый месяц пребывания в горение, а султан, чтобы загладить свою вину в виде бонуса преподнес девушке роскошное бриллиантовое колье.

Источник