Не стоит есть это сливочное масло. Плюсы и минусы сливочного масла и как не попасться на удочку продавца.

Привет, друзья! Жиры являются обязательным составляющим правильного питания человека, содержатся они во многих продуктах, особенно в маслах.

Поговорим с вами о плюсах и минусах самого популярного сливочного масла: как не попасться на удочку продавца?

Давайте по порядку. Если много видов сливочного масла от разных производителей. Сливочное масло представляет собой пищевой молочный продукт, который люди добавляют практически везде.

В нем содержится множество видов жиров. Хорошо ли это? Да, хорошо, оно менее калорийно, чем оливковое и подсолнечное.

По устаревшим источникам можно сделать вывод о том, что оно слишком жирное и содержит в себе трансжиры и холестерин. Однако, время идет и информация может устареть.

Сливочное масло содержит в себе множество витамин, полезных для кожи, волос, ногтей. Но жарить на нем не рекомендую, оно нагревается и выделяет вредные вещества, лучше использовать специальные масла для жарки в этом случае.

Если затронуть тему минусов, то тут не все так радужно и прекрасно. Они действительно есть.

Очень, повторюсь еще раз, очень много масел, в которые добавляют маргарин ( часто это доходит до абсурда — 70% маргарина в сливочном масле ).

Маргарин — это очень дешевый «аналог» сливочного масла. В него входят нерафинированные масла и пальмовое масло. Маргарин может вызвать такие заболевания:

♦ Онкология
♦ Тромбоз и вообще проблемы с сосудами и сердцем
♦ Нарушение иммунитета

Смотрите также:  Никогда не протирайте бумажными полотенцами эти 3 вещи (делюсь своим опытом)

Как не попасться на маркетинг? Покупайте масла у проверенных людей, либо, смотрите состав, чтобы знать, что туда напихали.

Хорошее сливочное масло не стоит 100 рублей. Тут работает правило: лучше купить меньше и качественнее, чем больше и вреднее.

Хорошее сливочное масло должно содержать около 72% сливочного масла.

Источник

Оцените статью