Что будет, если каждый день есть квашеную капусту. Кому вообще не стоит ее есть

Приветствую, дорогие читатели!😘 Поговорим с вами о продукте, который должен быть у каждого дома.

Я говорю про квашеную капусту, дело в том, что ее можно приготовить в домашних условиях или купить — главное, что это дешево и полезно.

Квашеная капуста представляет собой ферментированный продукт, который обладает разными свойствами. Для чего она полезна?

1. Польза для пищеварения. Квашеная капуста имеет полезные микроорганизмы для пищеварения, снижающие раздражение кишечника и нормализующие пищеварение.

Если регулярно употреблять этот продукт, то стул улучшится и пройдет дискомфорт в животе.

2. Поддержка иммунитета. Квашеная капуста содержит в себе витамин С, который помогает организму противостоять инфекции.

3. Сохранение молодости. Она напитывает клетки веществами, которые продлевают их жизнь и здоровье. В квашеной капусте содержится витамин А, который славится функцией улучшения цвета лица и упругости кожи.

Каждый день ее можно есть, если у вас нет на это противопоказаний. Она содержит питательные вещества, которые улучшат ваше здоровье. Роскачество рекомендует не превышать норму в 100г ежедневно.

Помимо плюсов есть некоторые подводные камни. Это касается того, что в ней содержится много соли и ее нельзя употреблять людям, страдающим гипертонией, а также людям, имеющим проблемы с почками.

Если нет возможности приготовить капусту в домашних условиях, то можно приобрести в магазине. Но как правильно выбрать?

Откажитесь от капусты, содержащей консерванты в составе, сахар, и имеющей хруст. Хруст указывает на то, что капусту предварительно обдали кипятком, в результате чего, она не имеет в себе витаминов.

Содержание
  1. Почему квашеная капуста может быть полезнее чем свежая?
  2. Чего не хватает в организме если хочется квашеной капусты?
  3. Ежегодно зaготавливаю смородиновые листья — это отличное лекарство для почек и суставов. Ни ревматиз...
  4. Вот как дрожжи влияют на твой организм. Никогда такого даже не мог предположить
  5. Масло чайного дерева — oбoйдeмcя бeз тaблeтoκ. Сильнoe cpeдcтвo oт мнoгих бoлeзнeй
  6. 5 видов женских животиков, и как привести в порядок каждый из них
Смотрите также:  У меня был хронический бронхит, эмфизема легких. По два раза в год болела пневмонией и думала, что мне от этого не избавиться никогда.

Почему квашеная капуста может быть полезнее чем свежая?

На самом деле кроме улучшения вкуса капуста после квашения приобретает три важных бонуса:

*Разрыхляется клетчатка (продукт лучше усваивается).
*Повышается концентрация органических кислот (метилметионин, триптофан, тирозин, лизин).
*Увеличивается количество витамина C.

Чего не хватает в организме если хочется квашеной капусты?

Тяга к квашеной капусте может означать нехватку витаминов PP и C, а также минералов, необходимых для полноценного функционирования кишечника. Как правило, их дефицит возникает после перенесенного стресса и физических нагрузок.

Источник

Оцените статью