Приветствую, дорогие читатели!😘 Поговорим с вами о продукте, который должен быть у каждого дома.
Я говорю про квашеную капусту, дело в том, что ее можно приготовить в домашних условиях или купить — главное, что это дешево и полезно.
Квашеная капуста представляет собой ферментированный продукт, который обладает разными свойствами. Для чего она полезна?
1. Польза для пищеварения. Квашеная капуста имеет полезные микроорганизмы для пищеварения, снижающие раздражение кишечника и нормализующие пищеварение.
Если регулярно употреблять этот продукт, то стул улучшится и пройдет дискомфорт в животе.
2. Поддержка иммунитета. Квашеная капуста содержит в себе витамин С, который помогает организму противостоять инфекции.
3. Сохранение молодости. Она напитывает клетки веществами, которые продлевают их жизнь и здоровье. В квашеной капусте содержится витамин А, который славится функцией улучшения цвета лица и упругости кожи.
Каждый день ее можно есть, если у вас нет на это противопоказаний. Она содержит питательные вещества, которые улучшат ваше здоровье. Роскачество рекомендует не превышать норму в 100г ежедневно.
Помимо плюсов есть некоторые подводные камни. Это касается того, что в ней содержится много соли и ее нельзя употреблять людям, страдающим гипертонией, а также людям, имеющим проблемы с почками.
Если нет возможности приготовить капусту в домашних условиях, то можно приобрести в магазине. Но как правильно выбрать?
Откажитесь от капусты, содержащей консерванты в составе, сахар, и имеющей хруст. Хруст указывает на то, что капусту предварительно обдали кипятком, в результате чего, она не имеет в себе витаминов.
Почему квашеная капуста может быть полезнее чем свежая?
На самом деле кроме улучшения вкуса капуста после квашения приобретает три важных бонуса:
*Разрыхляется клетчатка (продукт лучше усваивается).
*Повышается концентрация органических кислот (метилметионин, триптофан, тирозин, лизин).
*Увеличивается количество витамина C.
Чего не хватает в организме если хочется квашеной капусты?
Тяга к квашеной капусте может означать нехватку витаминов PP и C, а также минералов, необходимых для полноценного функционирования кишечника. Как правило, их дефицит возникает после перенесенного стресса и физических нагрузок.