Зачем нужно гладить бутерброды утюгом и натирать масло на терке: Мои секреты вкусной и быстрой готовки

Никогда не отказываюсь от возможности проверить новые кулинарные хитрости. Варианты, которые мне понравились больше всего, активно использую во время готовки.

И, конечно, я всегда делюсь рабочими лайфхаками со своими подписчиками. Вот и сегодняшний материал посвящен секретам быстрой и вкусной готовки.

Солим пищу правильно

Кажется, что правильно посолить пищу совсем несложно. На самом деле в добавлении соли тоже есть свои правила. Например, рыбу нужно солить за 15-20 минут до жарки. Благодаря этому она сохранит форму и не развалится во время готовки.

Прежде чем заправить овощной салат растительным маслом, добавьте в него соль и специи. В противном случае ломтики овощей покроются масляной пленкой, из-за чего соль просто не впитается, а значит, вкус блюда будет не таким ярким.

Возвращаем вкус продуктов

Если во время готовки у вас подгорел соус, это можно исправить. Просто перелейте его в чистую емкость и продолжайте готовить. За 10 минут до готовности добавьте щепотку сахара. Этот прием уберет горелый привкус.

Подгоревшему рису тоже можно вернуть первоначальный вкус. Для этого на горячую крупу на 15-20 минут нужно положить кусок белого хлеба. Мякиш впитает в себя привкус и запах горелого.

Если переварить мясо, оно становится жестковатым и не особо вкусным. Однако есть небольшая хитрость, которая сделает продукт более сочным и нежным. Порежьте кусок мяса на тонкие ломтики и уложите сверху кружочки помидоров.

Смотрите также:  8 способов удалить пятна от дезодоранта с белых и цветных вещей

Кислота, содержащаяся в томатах, размягчит волокна филе. А чтобы оно стало еще нежнее, полейте мясные ломтики смесью из лимонного сока и растительного масла. Через 20-30 минут мясо можно будет подавать на стол.

Испортить вкус мяса или рыбы может большое количество черного или красного перца. В этом случае воспользуйтесь лимонным или апельсиновым соком. Просто сбрызните им блюдо, после этого его острота немного снизится.

Готовим вкусное тесто

Замешивая дрожжевое тесто, добавьте в него немного картофельного или кукурузного крахмала. Благодаря этой хитрости выпечка получится мягкой и пышной.

А если вы добавите в тесто манную крупу, булочки и хлеб из него долго не будут черстветь. На 0,5 литра теста хватит 1 столовой ложки манки.

Жарим мясо

Для стейка и отбивных мясо необходимо резать поперек мышц. В противном случае филе съежится в процессе жарки и станет жестким. При готовке отбивных ломтики следует обернуть в полиэтиленовую пленку и отбить молоточком.

Обратите внимание, мясо для обжарки должно быть сухим и комнатной температуры. Только в этом случае возможно образование румяной корочки, а мякоть будет сочной и нежной.

Обжаривать мясо нужно в раскаленном масле. Первые минуты конфорку нужно установить на максимальный огонь.

Когда стейк станет золотистым, огонь следует уменьшить до среднего и продолжить готовку на такой мощности. Благодаря этому стейки точно будут иметь нужную текстуру и внешний вид.

Карамелизируем лук

Для карамелизации лука используйте кастрюлю из нержавейки с толстым дном. В этом случае луковые кольца не будут прилипать ко дну.

Смотрите также:  Медики рассказали о самом странном симптоме сердечных заболеваний: стоит проверить себя и мужа!

Блюдо будет выглядеть более аппетитно, если вместо обычного сахара взять коричневый или тростниковый. А если влить в лук небольшое количество коньяка, он приобретет пикантный вкус.

Если вы отвлеклись, и луковые кольца начали пережариваться, добавьте в него кубик льда. Благодаря ему дно кастрюли охладится, а лук приобретет нужный вкус.

Храним продукты правильно

Твердый сыр не заветрится и не высохнет, если вы смажете обрезанный край сливочным маслом или маргарином. Это предупредит испарение влаги из продукта. В итоге сыр долго не потеряет изначальную кондицию.

Чтобы половинка авокадо не окислилась и не приобрела коричневый цвет, сбрызните ее лимонным соком. Также вы можете хранить его в контейнере с ломтиком лука – цвет авокадо не изменится.

Любители правильного питания и ЗОЖ знают, что пучок сельдерея невозможно съесть сразу. Как тогда быть, ведь при длительном хранении его листья становятся вялыми.

В этом случае на помощь придет фольга для запекания. Заверните в нее сельдерей и уберите в таком виде в холодильник. В таком виде он не испортится в течение долгого времени.

А вот чтобы продлить свежесть куриных яиц на 2-3 недели, воспользуйтесь растительным маслом. Просто смажьте им каждое яйцо и уберите в холодильник.

Продлить свежесть мяты, базилика, петрушки или укропа не составит труда. Поставьте пучок зелени в стакан с водой и уберите в холодильник.

Аккуратно режем торт

Нарезать торт красивыми ровными кусочками получается не всегда. Чтобы добиться этого, воспользуйтесь следующей хитростью.

Согрейте лезвие ножа под горячей водой, а затем оботрите его насухо и начните резать торт. После этого вы точно сможете разрезать торт аккуратными ломтиками.

Смотрите также:  Целебные свойства паутины, которые залечивают даже самые тяжелые раны

Если лакомство украшено глазурью, перед подачей уберите его в холодильник на 20-30 минут. Торт охладится и резать его будет гораздо легче.

Быстро размягчим сливочное масло

Если для приготовления теста или бутербродов вам потребуется сливочное масло, но оно замерзшее и крошится, воспользуйтесь теркой. Натрите нужное количество продукта. После этого намазать на хлеб или вмесить в тесто его будет гораздо легче.

Также вы можете воспользоваться обычным бокалом. Согрейте его в микроволновке или под струей горячей воды. Накройте теплым бокалом кусочек масла, оно согреется и станет мягким.

Этот лайфхак понравился мне своей оригинальностью. Если у вас нет сэндвич-тостера, используйте утюг. Заверните в фольгу закрытый бутерброд с сыром. Прижмите сверху утюг на максимальной температуре.

Держать нужно по две минуты с каждой стороны. У меня паровой утюг, нагревается он очень быстро.

Когда попробовала приготовить бутерброды таким способом, они получились отличными с хрустящей корочкой. Друзья, как вам мои кулинарные секреты? Делитесь мнением в комментариях!

Источник

Оцените статью