Кидаю блины в кипящее молоко. Научила бабушка из глубинки: такие вкусные блины я не ела

Блины любят абсолютно все, вне зависимости от пола и возраста. Кроме того, их достаточно просто готовить, для этого не нужно быть сверх кулинаром.

Сейчас существует множество самых разнообразных рецептов, которые позволяют делать превосходные блины, совершенно не утруждая себя.

Кроме того, сейчас много секретов приготовления блинов. Одним из них мы с вами сейчас поделимся.

Ингредиенты:
~ 3 яйца;
~ соль;

~ 60 г сахара;
~ 400 мл молока;

~ 250 г муки;
~ растительное масло;
~ 100 г сливочного масла.

Приготовление: Берём три яйца, добавляем немножко соли и 60 г сахара. Взбиваем тщательно всё венчиком.

Теперь наливаем 200 мл холодного молока. Опять же всё тщательно перемешиваем, затем всыпаем 250 г муки или один стакан.

После этого добавляем 200 мл крутого кипятка, продолжая взбивать всё венчиком. Три столовые ложки растительного масла, и тесто готово. Даём ему отдохнуть примерно 15 минут. Теперь можем начинать жарить наши блинчики.

Тщательно смазываем сковородку растительным маслом, жарим до румянца с обеих сторон. Блинчики должны получиться достаточно воздушными. Из этого теста их получится достаточно много.

Теперь необходимо вскипятить 200 мл молока и добавить туда 40 г сливочного масла, а затем помочить в этой смеси каждый блин.

На другой конфорке одновременно растапливаем на сковородке ещё масло, и каждый смоченный блин поджариваем ещё раз, предварительно свернув конвертиком.

Оставшимся молоком можно также полить блины. Таким образом, мы как бы тушим блины, выпаривать их необходимо в течение 7-10 минут.

Смотрите также:  "Губки за копейки - лучше покупных" - делаю их своими руками и бед не знаю. Разузнал об этой хитрости у опытных хозяек

Блинчики можно сложить горкой. Вот такой необычный рецепт, при котором блины получаются невероятно нежными и сочными. Приятного аппетита! Все к столу.

Источник

Оцените статью