Как быстро нарезать шампиньоны пластинками? Этот трюк сэкономит много времени

Шампиньоны, одни из самых популярных и доступных грибов. Встретить их можно во многих магазинах и на рынке. Именно поэтому их используют для приготовления пиццы, жульена, пасты, гриля, супа, для жарки с картошкой и для множества других блюд.

Нарезают шампиньоны тоже по-разному: пластинками, кубиками, соломкой, мелко, крупно и т.д. Но, как бы вам не нужно было нарезать шампиньоны, желательно сделать это быстро. Тем более быстрота важна, если готовить вам приходится часто и не одну порцию блюд.

Процесс нарезки многих продуктов, как правило, весьма однообразен, утомителен и занимает немало времени. Сделать его не таким нудным, применительно к шампиньонам и прочим грибам, вам поможет простой трюк.

Как быстро порезать шампиньоны пластинками? Полезный лайфхак для хозяек

Кстати говоря, очистка шампиньонов — одно из тех занятий, которые является вовсе необязательным. Ничего не случится, если мы съедим их с кожурой. Достаточно только тщательно вымыть грибы. А вот с нарезкой дело обстоит уже не так просто. Да, во многих случаях их можно испечь или приготовить целиком. Но чаще всё же, нам нужны нарезанные грибы.

Смотрите также:  Десять причин задуматься о переезде в Данию

Чем можно заменить нож при нарезке шампиньонов?

Острый, хорошо лежащий в руке нож весьма полезен для подобной работы на кухне. Но есть инструменты и лучше для быстрой нарезки шампиньонов. Думаю, наше нестандартное решение вам обязательно при случае пригодится. С его помощью вы сэкономите много времени.

Весь секрет заключается в использовании совершенно другого прибора, с похожей функцией. Он отлично справляется с нарезкой шампиньонов и значительно ускоряет весь процесс. Речь идет о слайсере для нарезки яиц. Его с успехом можно использовать и в случае с шампиньонами, и многими другими грибами.

Почему это приспособление легко и быстро нарезает шампиньоны?

Яйца, как и грибы имеют практически одну и ту же твёрдость. Поэтому, как те, так и другие могут быть одинаково быстро нарезаны этим устройством. Такое решение экономит массу времени и делает процесс нарезки существенно быстрее.

Чем так полезны шампиньоны?

Шампиньоны стоит есть почаще, потому что они легче усваиваются, чем большинство грибов, и при этом очень питательны. Ведь в них достаточно много клетчатки с белком, и магния с калием. Содержатся в них йод, селен, медь и витамины различных групп А, Е, В (включая фолиевую кислоту) и даже витамин D.

Как хранить свежие шампиньоны дома в холодильнике?

Часто можно услышать, что грибы долго не лежат. Но в этом, как правило, мы сами виноваты, потому что неправильно обращаемся с ними, и тем самым снижаем их «лёжкость». Большинство людей кладут грибы в холодильник после покупки. Это ошибка. Перед этим их нужно вынуть из упаковки и переложить в бумажный пакет.

Смотрите также:  Куда деть разрозненные бокалы или фужеры в доме

В этом случае они не будут портиться так быстро. А вот оставлять их в полиэтиленовой упаковке, это худший способ хранения. Таким образом, они долго не продержатся, даже в холодильнике. Также не нужно мыть грибы после покупки. Мыть их нужно только непосредственно перед самым приготовлением.

Источник