Приветствую вас, дорогие читатели! Поговорим с вами о сердце, ведь оно является основным центром сердечно-сосудистой системы и если оно не в порядке, то стоит забить тревогу сразу же.
Работа сердца зависит от многих факторов, самый основной — питание. Мы — то, что мы едим. Поделюсь с вами двумя продуктами, которые в прямом смысле убьют ваше сердце при ежедневном потреблении.
Соль
Сама по себе соль не вредна, но. Очень легко переборщить с этой гранью между нормой и опасностью. Нормой считается 5 г соли в сутки для человека. Что же будет, если перейти эту черту?
Переизбыток соли влияет напрямую на сердце, соль содержит в себе натрий. Который накапливается в мышцах и может привести к спазму в сердце ( отсюда и инфаркты ).
Если вы уменьшите потребление соли и будете входить в норму, то:
♦ снизите давление
♦ сосуды будут более гибкими
♦ вода не будет задерживаться в организме
Помните, что соль все же нужна организму ( но в рамках нормы! ). Были проведены опыты, в которых установлено, что если человек полностью откажется от соли, то могут появиться проблемы с кровообращением.
Поэтому вывод такой: соль едим, но в меру и полезную. Если вы варите или жарите что-либо, то соль используйте ЛЮБУЮ. Но, если солите салат или бутерброд, то специалисты советуют самую полезную соль — гималайскую.
Сахар
Уже не буду говорить о вреде энергетиков для сердца ( которые кстати содержат огромное количество сахара ), но сахар будет даже вреднее их, если не вкладываться в норму.
Небольшое количество НЕ СТРАШНО, однако, сахар — это своего рода наркотик. Очень приятно пить чай или кофе с сахаром, есть сладкий торт, булочку, шоколадку. А в этом всем сахара ну очень много.
С годами организму тяжее справляться с большим количеством сахара, отсюда и проблемы с сердцем: портятся сосуды и может развить проблемы с мышцей сердца.
В исследованиях ( укажу ниже в комментариях ) показали прямую связь неумеренного потребления сахара среди подростков и развития после у них проблем с сердцем. Любите сладкое? Кушайте сахар в натуральном виде, например, во фруктах.