Чем Алексей Серебряков пожертвовал во имя семьи? Жена и приемные дети актера

Алексей Серебряков — талантливый российский актер, сыгравший множество заметных киноролей. Мужчина с юности мечтал о большой дружной семье. Сейчас актер счастлив в браке и воспитывает троих детей. Однако многие поклонники мужчины не знают, чем он пожертвовал ради счастья своей семьи.

Личная жизнь

О личной жизни Алексея до женитьбы на Марии Серебряковой известно немного. Актер признался в интервью одной популярной передаче, что до встречи с супругой у него не было длительных отношений.

Мимолетные романы, которых было много в жизни Серебрякова, не оставили следа в его памяти. Алексей познакомился с будущей женой Марией, когда той было шестнадцать лет.

Девушка танцевала в ансамбле Моисеева. Тогда молодой актер впервые в жизни осознал, что влюбился по-настоящему.

Однако Мария не питала к Алексею ответных чувств. Позже девушка уехала в Канаду, где вышла замуж. Через несколько лет в семье случилось радостное событие — родилась дочь. Малышку назвали Дарьей.

После отъезда Марии в биографии Алексея Серебрякова были лишь короткие романы, о которых он предпочитает не вспоминать.

Так прошло семь лет, а потом в жизни Серебрякова произошло судьбоносное событие. Как-то раз друг актера пригласил его на юбилей жены. Алексей охотно согласился, купил подарок и большой букет цветов для именинницы.

Придя в гости, он неожиданно увидел на пороге маленькую девочку. Малышка оказалась дочерью Марии. Женщина вместе с ребенком приехала из Канады, чтобы погостить у родителей, и тоже была приглашена на юбилей.

Смотрите также:  «Кармелита разрушила мою семью». Личная жизнь Максима Щеголева.

Мария и Алексей были рядом несколько часов. Когда праздник закончился, молодые люди поняли, что не готовы отпускать друг друга. Алексей, всегда сомневающийся и неуверенный, совершил поступок, изменивший его судьбу. Актер предложил Марии жить вместе. Женщина согласилась.

На тот момент брак Марии с иностранцем находился на грани разрыва. Чувства к Алексею дали ей надежду на новое счастье.

Женщина развелась с мужем и переехала к Алексею. Позже Мария официально стала женой Алексея Серебрякова. Дочь Марии, Дарью, актер полюбил как родную. С этого момента для меня началось лучшее время в жизни.

Так началась новая глава в биографии актера. Для своей семьи Алексей Серебряков снял небольшую, но уютную квартиру. Мужчина старался обеспечить Марию и Дашу: в перерывах между съемками работал таксистом.

Счастливую жизнь супругов омрачало отсутствие общих детей. Несколько неудачных попыток завести ребенка заставили Алексея и его жену отказаться от этой затеи. Актер решил — здоровье супруги для него дороже.

Так прошло еще несколько лет, пока мужчине не пришла в голову неожиданная мысль — усыновить ребенка. Это идею поддержала и жена Алексея Серебрякова. Вместе с мужем она поехала в детский дом.

Приемные дети

У талантливого актера нет биологических детей. По признанию Алексея, он отказался иметь кровного ребенка ради здоровья супруги. О своем решении мужчина не жалеет.

Смотрите также:  «Мне их не жаль»- Гузеева призналась, что крутила романы с женатыми мужчинами и не жалела их жён

В 2005 году супруги усыновили двухлетнего Даниила, а еще через год — трехлетнего Степана. В 2005 году мы с женой приехали в дом ребенка. Там, среди множества детей, Маша заметила худенького застенчивого мальчика, стоявшего в уголке.

Малыш пристально смотрел на Алексея, а потом подбежал к актеру, обхватил его за ногу и замер так на несколько минут. На мужчину это произвело сильное впечатление. Актер с супругой усыновили Даниила. Мальчик стал первым сыном Алексея Серебрякова.

Брошенные дети, которых увидел актер в детском доме, оставили след в его душе. Мужчина не мог усыновить всех сирот, но твердо решил помогать ребятам.

Жена Алексея Серебрякова полностью поддержала мужа в этом начинании. Вместе Алексей и Мария регулярно посещали детские дома, привозили детям игрушки, фрукты и все необходимое.

В одном из детских домов супруги познакомились с трехлетним мальчиком Степой и вскоре усыновили малыша. Степан стал вторым приемным ребенком семьи Алексея Серебрякова. Актер никогда не скрывал, что воспитывает двоих приемных детей.

Как признается сам Серебряков, у Дани и Степы была сложная судьба. Когда мальчики появились в доме актера, с ними поначалу было очень трудно.

Мужчина отмечает, что только благодаря Маше дети смогли почувствовать себя любимыми. Дочь Алексея Серебрякова также помогала маме воспитывать ребят. Сейчас Даня и Степа — красивые, молодые юноши.

Смотрите также:  Тамара Глоба рассказала, когда жизнь наладится

Я очень строгий папа и иногда могу повысить голос на сыновей. Но все равно очень люблю их. С ужасом представляю, как они вырастут и уедут из родного дома.

Супруги долгое время жили в Подмосковье вдали от шумной столицы. Актер очень любит животных. До 2012 года в его доме жили четыре собаки. Троих питомцев мужчина взял из приюта, а одного подобрал на улице.

В 2012 году актер с семьей переехал в Канаду. Супруги долго размышляли об этом и в итоге решили покинуть Россию. Многие поклонники и коллеги осудили выбор актера.

Однако жена Алексея считает Канаду своим вторым домом, ведь она прожила там более семи лет. Женщина очень хотела вернуться в эту страну, и Алексей поддержал ее.

Приехав в Канаду, семья получила гражданство. Дети были приняты в местную школу, а сам актер стал жить на две страны. Серебряков и сейчас продолжает сниматься в российских фильмах, прилетая на съемки с другого континента.

Источник

Оцените статью