Замучалась оттирать отсек стиральной машинки. Помог непрошеный совет свекровки. Затраты 50 рублей и километр моих нервов

На прошлых выходных внезапно нагрянула свекровка. Ее мы не звали. Ну раз пришла, что ж выгонять ее?

Чаю ей налила, пирог яблочный предложила, а сама пошла дальше генералить ванную.

У каждой хозяйки есть такие труднодоступные уголки в доме, в которых копится грязь. Ты про них знаешь, но все время откладываешь их очистку. Знаешь, что возиться придется долго и муторно.

Вот для меня один из таких уголков — отсек для порошка стиральной машинки. Стираем мы часто, налет и желтизна тоже образуются регулярно.

Но все я откладываю момент, когда это все «добро» нужно будет оттирать. В этот раз наступила расплата за мою лень и «потом-потом».

Налет и желтизна никак не поддавались. Я уже пальцы себе все стерла. И лимонка с горячей водой не особо-то сильно облегчили задачу.

— Мариночка, слышу не ладится у тебя уборка-то — Зоя Михална в своем репертуаре. Подкралась из-за спины и начала опять ехидничать, намекая, что я хозяйка непутевая.

— Да вот, уже второй час с этим вожусь. Все никак. — Ну неудивительно. Я Лешку-то своего еще 30 лет назад предупреждала, что толку с тебя как с хозяйки и матери не будет!

Ты глаза-то не закатывай! Не закатывай, говорю! Кальцинированная сода есть у тебя?

— Есть. И она, и обычная — я уже скрипела зубами от очередных нравоучений. Сама я уже бабушка, а меня до сих пор отчитывают как 18-летку. — Ну неси. Сейчас отмоем все.

Смотрите также:  Зачем класть влажные салфетки в микроволновку

Зоя Михайловна смешала в равной пропорции — примерно по 2 столовой ложки — соду обычную и кальцинированную.

Смесь всыпала в небольшой тазик с горячей водой. Туда положила отсек для порошка стиральной машинки.

— Ну пойдем, Маринка в зал. Пусть все это откисает, а ты мне фотокарточки правнука покажи. … Два часа тянулись как резина. Спас, конечно, Димка. Мой внучок. Естественно — правнук Зои Михайловны.

Отвлекаясь на его выкрутасы на видео свекровка не так сильно пилила меня. Женщина она уже старая, сердечко шалит. Не спорю с ней, сейчас, как раньше. По молодости — крыша поднималась.

Пошли смотреть, что там с отсеком для порошка. Это было ожидаемо — как новенький. Вжух-вжух, жесткой губочкой прошлась. И — готово.

Источник

Оцените статью