Без яиц и размоченного хлеба! Вы когда-нибудь готовили котлеты с минералкой? Уверена, что нет и даже никогда не слышала о таком необычном рецепте.
А на самом деле это настолько удачный рецепт, что все остальные котлеты теперь кажутся мне не такими сочными и пышными.
Все дело именно в минералке. Так что рекомендую попробовать, потом расскажете мне, вкусно ли получилось (уверена, всем понравится)
Приготовление: Начинаем делать как «обычные» котлеты. Берем любой фарш, добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу (можно положить другие специи, если вы их любите в котлетах).
Если фарш слишком постный, то можно немного сала добавить, но это необязательно. И наш главный ингредиент — это минералка.
Открывайте бутылку прямо перед тем, как добавить в фарш, чтобы минеральная вода не выдохлась (чем больше пузырьков — тем лучше!)
Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. И вот теперь еще один важный момент!
Фарш держим в холодильнике 12-14 часов, не меньше! За это время он хорошо промаринуется минералкой и котлетки получатся просто класс!
Кстати, обратите внимание, что в эти котлеты я не добавляю ни яйцо, ни хлеб, размоченный в молоке или воде. Оставим эти ингредиенты для «обычных» котлет.
Ну и потом из отстоявшегося и промариновавшегося фарша формируем котлеты и жарим на сковороде как обычно. Кстати, можно запечь еще в духовке — тоже вкусно получится.
Вот такой необычный рецепт котлет с минералкой. Очень сочные, пышные, нежные получаются. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
✓ фарш мясной (из любого вида мяса) — 1 кг
✓ лук репчатый — 2 шт
✓ минералка — пол стакана
✓ соль по вкусу
✓ перец/специи по вкусу
✓ масло, чтобы жарить котлеты
- В шкафу на даче держу блюдце с гвоздикой. Маленькая хитрость, которая меня уже не раз выручала
- Как готовить печень, чтобы она не имела неприятного привкуса
- Если тратить 1 час в день на эти 5 вещей, ваша жизнь изменится навсегда!
- Спустя 20 лет научилась пылесосить правильно. Делюсь хитростями и уловками работы с пылесосом, о кот...