Смешала минералку, фарш — и на ночь в холодильник. Котлеты, которые удивили: сочные, пышные и вкуснее «обычных»

Без яиц и размоченного хлеба! Вы когда-нибудь готовили котлеты с минералкой? Уверена, что нет и даже никогда не слышала о таком необычном рецепте.

А на самом деле это настолько удачный рецепт, что все остальные котлеты теперь кажутся мне не такими сочными и пышными.

Все дело именно в минералке. Так что рекомендую попробовать, потом расскажете мне, вкусно ли получилось (уверена, всем понравится)

Приготовление: Начинаем делать как «обычные» котлеты. Берем любой фарш, добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу (можно положить другие специи, если вы их любите в котлетах).

Если фарш слишком постный, то можно немного сала добавить, но это необязательно. И наш главный ингредиент — это минералка.

Открывайте бутылку прямо перед тем, как добавить в фарш, чтобы минеральная вода не выдохлась (чем больше пузырьков — тем лучше!)

Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. И вот теперь еще один важный момент!

Фарш держим в холодильнике 12-14 часов, не меньше! За это время он хорошо промаринуется минералкой и котлетки получатся просто класс!

Кстати, обратите внимание, что в эти котлеты я не добавляю ни яйцо, ни хлеб, размоченный в молоке или воде. Оставим эти ингредиенты для «обычных» котлет.

Ну и потом из отстоявшегося и промариновавшегося фарша формируем котлеты и жарим на сковороде как обычно. Кстати, можно запечь еще в духовке — тоже вкусно получится.

Смотрите также:  Замучалась оттирать отсек стиральной машинки. Помог непрошеный совет свекровки. Затраты 50 рублей и километр моих нервов

Вот такой необычный рецепт котлет с минералкой. Очень сочные, пышные, нежные получаются. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:
✓ фарш мясной (из любого вида мяса) — 1 кг
✓ лук репчатый — 2 шт

✓ минералка — пол стакана
✓ соль по вкусу

✓ перец/специи по вкусу
✓ масло, чтобы жарить котлеты

Источник

Оцените статью