Почему я не покупаю мытую морковь в магазине. И дело не в цене. Рассказываю, чем она «опасна»

Обычно в магазине представлены 2 вида моркови: та, которую только достали из земли и сразу отправили на прилавок, и овощи, предварительно вымытые до блеска.

Как правило, мытая морковь стоит дороже, однако это не останавливает покупателей от выбора в пользу «аккуратного» продукта: кому захочется лишний раз возиться и оттирать слой грязи перед готовкой?

Вы в магазине какую морковь покупаете — мытую или грязную? Я вот покупаю грязную, хотя раньше наоборот было. Мне казалось, что лучше переплатить, но купить сразу чистую морковку и не тратить время на ее мытье, чистку и др.

Но теперь я придерживаюсь совсем другого мнения. Расскажу сейчас, что не так с мытой морковью. Уже давно ходят слухи, что мытая морковь моется не просто водой, а с добавлением химикатов. Хотя есть и информация, что это все не более чем слухи и морковь моют только водой.

Я как покупатель никак не могу это проверить, у меня нет уверенности, что мытая морковь из супермаркета не обработана химикатами.

И поэтому предпочитаю не рисковать и покупаю морковь грязную. К тому же мытая морковь быстро заветривается, становится мягкой и ее потом сложно натереть на терке — она как «мочалка» становится.

А вот с немытой морковью мне как-то спокойнее. Да, она грязная. Но не вижу проблемы в том, чтобы дома ее помыть. Я использую для этого губку — мою жесткой стороной, вся грязь отлично отмывается даже в складочках.

Смотрите также:  Смешала минералку, фарш - и на ночь в холодильник. Котлеты, которые удивили: сочные, пышные и вкуснее "обычных"

Пишите в комментариях: какую морковь в магазине вы покупаете — мытую или немытую? Интересно узнать ваше мнение на этот счет.

Источник

Оцените статью