Разрыхлитель больше не покупаю. Готовлю сама в домашних условиях из 3 ингредиентов

Разрыхлитель я часто использую для выпечки, у меня на канале очень много рецептов, где он нужен.

Раньше я разрыхлитель всегда покупала в магазине — в обычных пакетиках. А в последнее время я готовлю его сама.

Да, конечно, разрыхлитель в магазине стоит совсем не дорого, и готовлю я его самостоятельно не с целью сэкономить.

Во-первых, мне так удобнее, а во вторых, в своем разрыхлителе я больше уверена, чем в покупном, потому что знаю, из чего он у меня состоит.

Итак, основные компоненты разрыхлителя — это сода, лимонная кислота и мука. Тут очень важно соблюдать пропорции:

  • сода — 5 чайных ложек
  • мука — 12 чайных ложек
  • лимонная кислота — 3 чайных ложек

Перемешиваем до однородности и храним в сухой посуде (у меня в баночке). Храниться такой домашний разрыхлитель может очень долго — ничего ему не будет.

ВАЖНО: муку вы вполне можете заменить крахмалом, тут особой разницы нет, главное соблюдать пропорции.

Крахмал может быть как картофельный, так и кукурузный. Лимонную кислоту используем в порошке. Тут, думаю, никаких вопросов нет.

Если хотите, то можно готовить небольшую порцию — на 2-3 раза. В этом случае нужно просто уменьшить пропорции. Думаю, с этим ни у кого проблем не будет.

Кстати, недавно я писала статью, где рассказала, что лучше использовать для выпечки: соду или разрыхлитель.

Смотрите также:  Жизнь научила распознавать порчу на одиночество! Батюшки, через что пришлось пройти!

Также я рассказывала там, что будет, если соду не гасить при выпечке. Почитать эту статью можно здесь.

Пишите в комментариях, вы используете покупной разрыхлитель? Или готовите его сами, как и я? А может, вы используете в выпечке исключительно соду?

Источник

Оцените статью