Поздравила коллегу с днем рождения — подарила расписку. Оказалось, не я одна такая

Был у меня один знакомый на работе, которому очень нравилось одалживать деньги. Вот есть те, кому не удается жить по карману, им обязательно нужно то, на что заработать не могут. Вот они начинают одалживать, обещая отдать с зарплаты, и так по кругу. Но ведь возвращают долг, значит можно занимать.

Вот такая ситуация произошла и со мной. Дала в долг я одному знакомому две тысячи рублей. А этот парень, пока я была в отпуске, уволился. Начала ему звонить, писать, короче, всячески напоминать о своем существовании, но он каждый раз оправдывался тем, что находится в другом городе.

Позже мне стало известно, что я — не одна такая жертва, назанимался денег он у всего коллектива. Но так и не вернул.

В течение нескольких месяцев он пропадал, а номер его и вовсе стал недоступным. Понемногу я начала забывать о долге, как впрочем и все остальные его кредиторы. Согласна, некрасивый поступок, но не станешь же его в подворотне подкарауливать. К тому же, никто и представления не имел, где должник живет.

Знаете, но мне посчастливилось отомстить этому негодяю. Спустя год.

Так сложились обстоятельства, что я сменила работу. И как удивилась, встретив старого знакомого там. Он не подал виду, что не ожидал такой встречи, наоборот, типа сильно рад, что давняя коллега будет с ним работать на новом месте. Но о долге и словом не обмолвился…

Смотрите также:  О человеке многое можно узнать по тому, чего он НЕ ест

Немного позже я выяснила, что старый знакомый проворачивает свои схемы и на новом месте работы. У меня он, конечно, денег не просил в долг. А я уже и простила ему тот должок.

И вот однажды подходит ко мне сотрудница и говорит, что у Димы, того самого, скоро день рождения, мол, все коллеги сбрасываются. Сначала я хотела тоже внести свой вклад, но потом передумала, сказав коллеге, что мы с Дмитрием давно знакомы и я хочу его лично поздравить.

И вот на самом праздновании я прошу слово, достаю открытку и читаю:

“Уважаемый Дима, хочу от всей души пожелать тебе всех благ, а также у меня есть для тебя подарок! Я простила тебе твой долг в две тысячи рублей, который ты, наверное, по уважительной причине, не возвращаешь больше года! Не хочу, чтобы тебя одолевали муки совести, поэтому решила вручить тебе эту расписку, согласно которой ты официально мне ничего не должен!”

С того дня Дмитрий со мной больше не общается. Не велика потеря… Зато деньги больше не одалживает!

Источник