Пользуемся морозилкой, как профи: 7 секретов заморозки, которые облегчат и ускорят процесс приготовления еды

Морозильная камера – наш друг и верный помощник. В ней мы храним не только мясо, рыбу, свежую зелень, ягоды, но и ряд других продуктов «впрок». Я тоже часто делаю заготовки, замораживаю их, но делаю это с некоторыми хитростями и секретами.

Быстрая заморозка

Чем быстрее будет проходить заморозка продуктов, тем лучше. При таком подходе в контейнере с фруктами и ягодами не успеют образоваться крупные ледяные кристаллики. Пакеты с едой не прилипнут к полке или ящику, а продукты сохранят свою форму, вкусовые качества.

Бульон в пакете

Летом уезжала с детьми к бабушке погостить, а муж остался дома. Всю неделю он с удовольствием варил супы на вкусном бульоне, который я заморозила для него.

Специальные пакеты продаются в любом маркете, они недорогие и не занимают много места, в отличие от пластиковых контейнеров.

Рыбное филе

Чтобы несколько кусочков рыбного филе не превратились в неразрушимый монолит, я смазываю их растительным маслом с двух сторон. Затем нужно переложить пергаментом отдельные порции и отправить филе в морозилку.

Когда размер имеет значение

Крупные куски мяса хранятся довольно долго – до 12 месяцев. Но есть и минусы. Размораживается такое мясо неравномерно и если оно уже оттаяло, то нужно готовить весь кусок. Резкий перепад температуры может испортить вкус будущего блюда.

Смотрите также:  По бабушкиному рецепту: чем лечили простуду в СССР и почему это может быть опасно

Коробки из-под молока, сока

Не стоит выбрасывать картонные коробки из-под сока или молока. Из них получаются отличные контейнеры для компактного хранения продуктов. Достаточно промыть их, полностью высушить и склеить или соединить скотчем.

Размораживать овощи перед приготовлением?

Нет, не стоит. Если вытащить овощи из морозилки и оставить на время, они покроются липкой пленкой, потеряют вкус и сочность.

Исключением является кукуруза. Листовая зелень также готовится равномернее, если дать ей немного подтаять.

Быстрая разморозка – плохая идея

Как только хозяйки не пытаются ускорить процесс разморозки. Например, микроволновка – края продукта уже начали подпекаться, а сердцевина так и осталась холодной.

Если размораживать мясо в теплой воде, его вкус портится, т. к. из него вытекает сок и полезные вещества.

Размораживать мясо или рыбу нужно на нижней полке холодильника. Соблюдая эти правила, можно максимально долго наслаждаться вкусными и свежими продуктами!

Источник

Оцените статью