Не стоит добавлять муку в драники: простой рецепт настоящих драников. Муж удивлен, а соседи предлагают деньги за рецепт и все такое

В этом рецепте есть пара фишек, благодаря которым драники станут настолько вкусными, что сколько бы не пожарил — будет мало.

Мы в троем (я, жена и ребенок) закинули в себя килограмм картошки и даже не заметили. Пожалел, что сделал мало, а делать заново было уже лень…

Если вас смутил дурацкий заголовок, то почитайте эту статью. Для ленивых — это просто прикол.

Драники. Лучший рецепт

Итак, начнем с чистки картошки. Кидаем картоху сразу в воду. Теперь нам нужно натереть картошку.

Тереть советую на мандолине с насадкой под корейскую морковку. Короче, чтоб получилась соломка. Можно и на обычной терке — на вкус не влияет, просто так красивее.

Картошку трем сразу в воду, а затем скидываем картошку на дуршлаг и промываем ее под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Теперь отжимаем ее от лишней воды. На этом геморрой закончен, начинаем творить.

Единственная пропорция, которую нам нужно запомнить — на 1кг. картофеля кладем 2 яйца.

Итак, закинули два яйца, выдавили в картоху несколько зубчиков чеснока, посолили, поперчили и, если хотите, можете добавить какие-нибудь приправы. Я взял приправу для картошки.

Хорошенько перемешиваем и у нас должна получиться густая картофельная каша. Жарим обязательно слабом огне, только заранее не забудьте сковороду разогреть.

Яйца — единственный связующий агент в этом рецепте, но они прекрасно справятся без муки.

Смотрите также:  Если залить мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотреть, что произойдет через 3 дня!

Настоящие драники делаются без муки. Не знаю насколько это правда, но мне так нравится больше.

Они не получаются резиновые. Когда выложили драники, то немного ровняем края лопаткой, чтоб они были ровненькие.

На слабом огне до красивой корочки с каждой стороны и готово. Не делайте их толстыми, чтоб они прожарились внутри.

А если есть сомнения, то ткните в драник лопаткой, она должна заходить мягко, как в вареную картошку.

Подаем обязательно с подсоленной и подперченной сметанкой. Зелень не крошил, а положил листики, так как ее пришлось потом убрать, ибо ребенок:

«ФУ ТАМ ТРАВКА! УБЕРИТЕ ЕЕ СРОЧНО! НЕ БУДУ ЕСТЬ! ПАХНЕТ УКРОПОМ! САМИ ЕШЬТЕ СВОЮ ТРАВКУ! УБЕРИТЕЕЕЕЕ!!!!!»

Короче, вкусно до безобразия. И этот рецепт для вас совершенно бесплатно. А соседи пусть платят…

Источник

Оцените статью