Майский лопух — лучшее средство для суставов и от 1000 болезней

Вот действительно природная аптека у нас под ногами! Вы думали лопух он только чтобы подтереться годится? А вот и нет. Такое целебное растение еще поискать, и даже хорошо, что он у нас везде растет — значит русский народ не пропадет.

«Лопух нужно уважать и в ноги ему кланяться, а не ногами топтать, — так моя бабушка говорила, когда приносила охапки огромных листьев. — Тогда он от тысячи болезней тебя излечит, в нем сила медвежья, целебная».

Вот здесь я писала, как она готовила целебный мед из одуванчиков. А сегодня хочу поговорить про средство более сильное: сок лопуха. Средство мощное, и перечислять устанешь все его действия, но самое основное:

Лечит воспаленные суставы и снимает с них отек, восстанавливает двигательную способность. Выводит из организма все шлаки и токсины, гонит паразитов, улучшает метаболизм. Рассасывает кисты, лечит миому.

Ускоряет заживление ран, природный антисептик. Профилактика онкологических заболеваний. Противовоспалительное при ангине.

Желчегонный и мочегонный эффект. Полезен при диабете (без мёда). От ушибов, растяжений, подагры, ревматизма, пяточной шпоры (регулярное прикладывание листа, пока не увянет).

Как приготовить целебный сок лопуха в домашних условиях

Самый сильный и сочный лопух — майский. Природная молодая сила в нем так и бурлит, это сила самой жизни, которой он и с человеком поделится. Рецепт для сайта Миллион советов.

Смотрите также:  Чем снять боль при защемлении нервов

Как только солнышко пригрело и лопух выпустил молодые листья — идем на сбор. Собираем как можно дальше от дорог, где природа чистая. Выбираем молодые растения. И желательно утром, когда он полон влаги и солнце его еще не высушило и не привялило.

У меня прямо рядом с дачным участком есть хорошее «лопуховое место», там и собираю. Его также легко набрать впрок и заморозить целыми листьями в пакетах, если место в морозилке позволяет. Тогда вы сможете использовать майский лопух круглый год!

И есть еще один способ заготовить именно майский в виде готового сока, тоже покажу чуть ниже. В общем-то летом тоже можно заготавливать, не отчаивайтесь, если май пропустили. Собирайте и не бойтесь, пользу не пропустите.

Если есть возможность, выкопайте и корень! Он тоже обладает медвежьей лечебной силой. Вот только промывать его нужно очень тщательно в проточной воде, очищать, тереть, пока не станет чистым.

И переходим к рецептам:

Чистый лечебный сок лопуха

Листья молодого растения собираем, хорошо моем и обрезаем черенок, в нем самая сильная горечь. И когда мы его срезаем, то сам лист чуть менее горький.

Получившиеся листовые пластины пропускаем через соковыжималку. Вот такой концентрированный сок получается. Он содержит в себе сильные горечь, то есть очень горький.

Жмых не выбрасываем! Его также можно заморозить и прикладывать к ранам, ушибам и воспаленным суставам под бинтовую повязку. Если кисты в груди — на ночь на грудь под пакет. Экзема, фурункулы — на них под повязку.

Смотрите также:  В чем разница между КТ, МРТ и ПЭТ? Пора бы разобраться

Сразу много не делайте, такой сок можно хранить в холодильнике всего 2 дня, а потом он теряет львиную долю своей пользы. Поэтому лучше делать каждый раз свежий, а листья замораживать до той поры, пока они вам не понадобятся.

Схема приема: 3 раза в день по 1 столовой ложке перед едой. Длительность приема — неделя. Затем недельный перерыв. И так чередовать при необходимости. Это для общего укрепления организма и профилактики.

Для сильного лечения кист, новообразований и суставов — курс месяц, затем перерыв месяц. И можно продолжить. Если тяжело пить чистый сок, можно смешивать его с медом 1:1. Ниже более сильный рецепт.

Целебный сок из листьев лопуха, корня с медом

Более сильный вариант с использованием корня растения. Выше я уже писала, как тщательно и долго нужно его промывать. А затем вместе с листьями прокручиваем его через соковыжималку.

Готовый сок смешиваем в банке 1:1 с медом. Мед отлично растворяется и не только усиливает пользу растения, но и делает напиток более приятным для употребления. Схема приема такая же: 3 раза в день перед едой. Недельный или месячный курс.

Храним в холодильнике или же замораживаем в формочках для льда, он сохраняет свои свойства. Кстати, это очень удобно. Зимой и осенью у вас готовый сок майского лопуха всегда под рукой! Замороженный жмых — тоже отлично.

Смотрите также:  Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Всё благодаря 1 процедуре!
Противопоказания
  • Аллергия.
  • Беременность.
  • Период лактации.
  • Почечная недостаточность, нефрит.

Могут быть индивидуальные противопоказания (все-таки средство сильное), поэтому перед приемом нужно проконсультироваться в вашим лечащим врачом. Не превышайте дозировку! Все есть лекарство в небольших количествах, а без меры все есть яд!

Желаю вам крепкого здоровья, ясного ума и хорошего настроения. Берите рецепт на заметку, будьте здоровы!

Источник

Оцените статью