Леонид и Светлана Харитоновы: разрушив свой брак, счастья они так и не обрели

Светлана Сорокина и Леонид Харитонов познакомились в 1950 году. Ей было 18, ему — 20 лет. Тогда оба были абитуриентами – поступали в Школу-студию МХАТ.

За Светланой тогда пытались ухаживать многие, но Харитонов к ней и близко никого не подпускал – ревновал жутко.

На третьем курсе студенты сыграли пышную свадьбу и переехали к родителям Светланы. Ее семья была достаточно известной в Москве.

Отец Светланы был архитектором, семья проживала в просторной квартире в центре столицы. Однако счастливая семейная жизнь Леонида и Светланы Харитоновых длилась не долго.

в 1955 году на экраны вышел фильм «Солдат Иван Бровкин» с Харитоновым в главной роли.

Харитонов после выхода фильма на экраны в одночасье стал настоящей звездой – от поклонниц попросту не было отбоя. А он и не скрывал, что такое внимание ему очень даже нравится.

Светлана сходила с ума от ревности. А Харитонов уверял, что любит только ее, и не считал свои интрижки изменами. Сил уйти от неверного мужа Светлана не находила, и в результате он ушел сам.

Летом, во время съемок фильма «Улица полна неожиданностей» актер заявил супруге, что влюбился в другую и уходит. Этой «другой» оказалась 19-летняя Джемма Осмоловская, которая, к тому же была беременна.

Это стало огромным ударом для Светланы Харитоновой. Ей казалось, что жизнь закончилась. И тогда она очень пожалела, что не соглашалась на уговоры мужа родить ребенка.

Смотрите также:  «Браво хирургу»: помолодевшая жена Макарского похвасталась прекрасной формой на новых фото

Однако во время бракоразводного процесса Светлана поблагодарила Леонида Харитонова, что он ушел сам. Ведь она, живя с ним, страдала от безумной ревности, и это была не жизнь, а мука.

В суде Харитонов заявил, что хочет оставить жене свою фамилию. Так закончился этот брак… После развода ни Харитонов, ни его бывшая супруга счастья так и не обрели.

В 1958 году Осмоловская родила сына Алешу. Однако семейное счастье с Харитоновым длилось не долго. Актер запил. А потом и загулял. А в 1963 году Харитонов бросил Осмоловскую с пятилетним сыном.

По словам Джеммы, они тогда стояли в очереди на кооперативную квартиру, однако, Харитонов въехал туда с другой, оставив Осмоловскую с сыном в крошечной «коммуналке». На сей раз «другой» стала 21-летняя студентка Школы-студии МХАТ Евгения Гибова.

С Гибовой Харитонов прожил 24 года. Но жизнь эту вряд ли можно назвать счастливой. Евгения держала актера в «ежовых рукавицах», регулярно устраивая скандалы по любому поводу.

Она была очень хозяйственной, заботливой, но характер у Гибовой был еще тот. Она запрещала супругу общаться с сыном, с родными и друзьями.

Даже с матерью и братом, которые приезжали в столицу повидаться, Харитонов встречался в гостинице.

Ушел из жизни актер рано – в 57 лет. В июне 1987 года актера хватил инсульт, уже третий, и последний. Это случилось в июле 1987 года, аккурат в день раскола МХАТа.

Смотрите также:  Отдала детей и почистила соцсети: добитая болезнью бывшая жена Аршавина бесследно пропала

Для Светланы Харитоновой это стало страшным ударом – разлюбить бывшего мужа она так и не смогла.

Сама Светлана Харитонова после развода дважды пыталась устроить свою личную жизнь, однако, не сложилось.

Вторым супругом актрисы стал актер Родион Александров. Этот брак просуществовал не долго – Александров сильно пил и Харитонова развелась с ним.

В третьем браке с Сергеем Балатьевым Харитонова родила дочь Олю. К сожалению, ребенок родился больным – у Ольги диагностировали проблемы с психикой.

Муж, не выдержав трудностей, попросту сбежал, оставив актрису один на один с проблемами.

Пока были силы, Харитонова еще могла как-то справляться, но в 90-е жизнь актрисы превратилась в сущий кошмар.

Денег катастрофически не хватала, а больная дочь буквально измывалась над собственной матерью. Не стало Харитоновой в начале 2012 года. Дочь проститься с матерью не пришла.

Источник

Оцените статью