Когда уже пора вызывать «скорую», объяснила врач

Врач Шиндряева объяснила, при каких симптомах ОРВИ необходимо вызывать «скорую». Главный врач московской поликлиники №2, доктор медицинских наук Наталья Шиндряева заявила, что вызова специалиста из городской поликлиники бывает недостаточно при определенных симптомах и состоянии пациента.

«Скорую помощь нужно вызывать в ночные часы, когда поликлиники не работают … И если крайне высокая температура, которая не уходит при приеме жаропонижающих средств, есть признаки чувства нехватки воздуха, симптоматика нарастает, то, конечно, надо вызывать скорую», — пояснили она «Мир24».

Однако Шиндряева отметила, что врача из поликлиники следует вызывать при первых признаках ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекции.

По ее словам, прибывший медик сможет сделать экспресс-анализ на грипп, чтобы выбрать дальнейшую тактику лечения. Она добавила, что в первые дни болезни нужно обратить внимание на температуру. Ее повышение — основной симптом COVID-19, уточнила эксперт.

«Следующие симптомы – отсутствие обоняния, головные боли, мышечные боли, выраженная слабость … Характерный симптом – повышенная сонливость», — заключила Шиндряева.

Телеведущая и врач Елена Малышева назвала несколько способов лечения коронавирусной инфекции в домашних условиях. Речь идет о легкой форме заболевания, при которой держится устойчивая температура до 37,5 градусов.

Однако если появляются острые симптомы, такие как сильный кашель, одышка и повышенная температура тела, стоит обратиться за помощью к специалисту.

Малышева же считает, что в первую очередь больному человеку необходимо пить как можно больше воды — около 2 литров в сутки.

Смотрите также:  Яблочный уксус — проверенное оружие в борьбе с болями в суставах и артритом!

Кроме того, в рацион стоит добавить витамин D. Он укрепляет иммунитет и в целом способствует нормальному самочувствию организма.

Малышева отметила, что низкий уровень этого витамина связан с повышенной смертностью от коронавируса.

Еще один «побочный эффект» инфекции это тромбоз. Данное осложнение чревато негативными последствиями для сердца и сосудов, поэтому стоит употреблять разжижители крови и антикоагулянты, отметила врач.

Малышева подчеркнула, что противовирусные препараты в этом случае должны назначаться только лечащим врачом. Антибиотики при такой форме респираторного вируса не стоит употреблять вовсе, так как они могут лишь усугубить течение болезни.

Источник

Источник